Якунин ушёл из-за отказа в получении субсидий

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин вынужден был уйти в отставку из-за нежелания сокращать бюджетные расходы.

ОАО "Российские железные дороги" перед отставкой Владимира Якунина было отказано в получении субсидий на общую сумму более 100 миллиардов рублей, сообщает со ссылкой на собственные источники газета "Ведомости". На одном из совещаний по формированию государственного бюджета Владимир Якунин в очередной раз просил для своей компании субсидий, в противном случае он грозился увеличить стоимость перевозок на 17,7 %.

Якунину предложили сократить издержки, но он начал угрожать своим уходом в отставку. "Ну и уходи", - категорично ответил ему на это Президент России Владимир Путин.

Напомним, что экс-глава РЖД Владимир Якунин переходит на работу в Совет Федерации. Там он будет представлять Калининградскую область в случае победы на сентябрьских выборах губернатора Николая Цуканова. Новым президентом "Российских железных дорог" стал первый заместитель Министра транспорта Олег Белозёров.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  24 августа 2015, 17:58

владелец мега-дворца с шубохранилищем, основатель кооператива Озеро, глава офшорно-гостиничной империи Якуниных и просто хороший друг Путина обиделся такой и ушел) Уссыкота) Развалил РЖД и ушел)