Путин настаивает на сдаче Керченского моста в конце 2018 года

Президент России Владимир Путин в Крыму провёл совещание по вопросу развития транспортной инфраструктуры южных регионов.

Вчера в Крыму Президент России Владимир Путин на совещании по вопросу развития транспортной инфраструктуры юга страны ещё раз отметил стратегическое значение строительства Керченского моста.

Эффективная транспортная сеть придаст новый импульс развитию южных территорий и всей страны, расширит возможности для региональной и международной кооперации; она стимулирует мобильность населения, что очень важно для экономики в целом, и, конечно, повысит конкурентоспособность России, усилит её позиции как значимого звена в системе глобальных транспортных маршрутов, - сказал Путин.

С конца апреля началось строительство подходов к мосту через Керченский пролив. В ближайшее время будут модернизированы автомобильные и железнодорожные магистрали. Приоритетной задачей до 2020 года в этом вопросе является строительство обходных путей для Краснодарского железнодорожного узла.

На полную мощность морские порты Крыма смогут заработать только тогда, когда будет построен мост через Керченский пролив. "Очень рассчитываю, что сроки строительства будут выдерживаться. В конце 2018 года этот стратегический объект должен быть сдан", - подчеркнул глава государства.

Напомним, что в январе 2015 года распоряжением Правительства России единственным подрядчиком строительства Керченского моста стало ООО "Стройгазмонтаж". Предельная стоимость работ установлена на уровне 228,3 миллиарда рублей.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  22 августа 2015, 09:05

а теперь почитайте манифест путинской партии 2002 года и развесьте уши для лапши о мосте в Крым:
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

Елена Крылова  •  21 августа 2015, 11:20

Означает ли это, что от завоевания сухопутного пути в Крым Путин готов отказаться? В любом случае, Керченский мост и дороги европейского уровня позволят превратить курорт в зону активного туризма не только для россиян.

Наталья Стаценко  •  21 августа 2015, 13:03

Может быть, Керченский пролив - это как раз "план Б"... Всегда надо иметь в запасе несколько опорных моментов.