Кадыров заявил о возвращении всех чеченцев из Донбасса

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров признал, что чеченские добровольцы воевали за ополченцев Донбасса, но теперь вернулись домой.

Все воевавшие на стороне ополченцев Донбасса чеченцы вернулись домой, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Добровольцы были там, сейчас нет, - рассказал Кадыров. - Когда перемирие было, всех наших добровольцев пригласили домой: давайте, сидите дома… Сейчас там вообще не должно быть ни одного человека. Которые были у нас там хулиганы, мы их привели домой.

Также чеченский лидер отметил, что если бы Россия действительно принимала участие в донбасском конфликте, то в Киеве бы это давно почувствовали: "Если бы была политика такая, если бы нам была необходимость выехать в Донбасс. Зачем я буду выезжать в Донбасс, если есть Киев? Пока человек не почувствует запах пороха, он не поймет, что такое война. И те политики, которые сидят там в парламенте, в других кабинетах, им легче говорить о войне, когда война далеко от них. Когда они почувствуют, что такое война, они быстро примут решение. Если бы, как они говорят, Россия участвовала в этом, то они давно почувствовали бы это".

Напомним, что силовая операция на юго-востоке Украины длится уже больше года. В феврале в Минске были достигнуты договорённости о прекращении огня и отводе тяжёлых вооружений.

Комментарии
Добавить свой
Фёдор Фёдоров  •  2 августа 2015, 11:29

А у Кадырова то какие интересы в Донбассе? Неужели своих чеченцев послал уголь добывать? Непонятно только-Кадыров всё что говорит: он говорит от имени России?

Елена Соколова  •  1 августа 2015, 17:50

Беспредельщики? Тогда как назвать тех, кто каждый день обстреливает жилые кварталы Донецка? А потом рассказывают, что их удары - ответные. Мы очень часто созваниваемся с друзьями-дончанами, которые прекрасно слышат, кто и откуда начинает. Мнение Виктора мне гораздо ближе.

Сергей Ефименко  •  2 августа 2015, 15:42

Называются они, так же как и те, кто обстреливал жилые кварталы Грозного в 90-х, правительственные войска наводящие конституционный порядок. Или России можно было воевать с сепаратистами, а Украине нельзя. Мои родственники с Донбасса, тоже много чего рассказывают, про сепаратистов, о чем ТВ скромно умалчивают.

Сергей Ефименко  •  31 июля 2015, 18:50

Как-то не понятно чеченцы на Донбассе воевали, но Россия там не воевала, а чеченцы не жители России что ли. Да и отпускников, этнических россиян там уже не раз задерживали. А то, что уходят из Украины российские граждане, так это только приветствовать нужно, молодец Кадыров, что забрал своих беспредельщиков.

Виктор Вайз  •  31 июля 2015, 15:50

Кадыров - красавчег! Своими словами, корявенько, но жестко и, в общем, правду сказал: просто приказа на Киев идти не было, а жаль. Сам я из Харькова и не ненависть к майданутым тварям киевским и галицайским среди харьковчан зашкаливает, хотя много и тех, кто очень хочет в Европу, не понимая, что там никого, а тем более голую Украину, не ждут. Лидер сильный нужен - и на Киев. Восстанавливать справедливость и освобождать от фашистского яйценюховского правительства.