Депутат Иркутска сложила полномочия после трагического ДТП

Народная избранница Жанна Есева покинула городскую думу, не желая слышать, что депутатский статус может помешать расследованию страшной аварии, одной из участниц которой стала её дочь.

В ночь на 27 июля в Иркутске произошла страшная авария. На пересечении улиц Байкальская и Пискунова Mercedes-Benz въехал в стоящую на светофоре Toyota Highlander. Машину выбросило на встречную полосу, где с ней столкнулись два других автомобиля. В ДТП погибли двое мужчин.

За рулём Mercedes-Benz находилась девушка в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось позже, она приходится дочерью депутату думы Иркутска, члену фракции "Единая Россия" Жанне Есевой. Сегодня, 29 июля, стало известно, что народная избранница решила покинуть властный орган.

- В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя полномочия.  Я мать, и буду помогать дочери в этой тяжёлой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию, - цитирует народную избранницу "Иркутск онлайн".

В социальных сетях тем временем активно коментируют трагедию. 

- Такой резонанс подняло это ДТП. Даже в Москве о нём говорят. Вряд ли спустят как всегда, по всей строгости наверно проведут её. Вон родителя одного её уже уволили, - пишет пользователь Анютка Борисова. 

Отметим, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Следователи выясняют, имеется состав преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до девяти лет.   

30 июля в Иркутске пройдёт прощание с погибшими в этой ужасной аварии. Панихида состоится в ритуальном зале на улице Байкальской, 118 (корпус 1) с 12:00 до 13:00.

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  29 июля 2015, 13:05

Вроде поступок честный, только уважения депутату Жанне Есевой не прибавляет. Воспитание дочери не лучшее, не иначе она решила, что с такой матерью ей всё позволено.

Ника Хмельницкая  •  29 июля 2015, 15:23

Не всегда дети оправдывают ожидания родителей. Всю жизнь ведь за руку водить не будешь.. А девочка взрослая уже.
Жаль родителей и погибших.

Mark Chernuk  •  29 июля 2015, 15:21

И мне так кажется. Ну и что с того, что она перестала быть депутатом? Связей у нее стало меньше? Или денег? А вот в воспитании, действительно, есть упущение. Дело получило такую огласку, что, думаю, девочку не удастся "отмазать".