Медведев выделил Омской области почти 200 миллионов на ремонт дорог
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2015, 12:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:23  •  печать

Медведев выделил Омской области почти 200 миллионов на ремонт дорог

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 52 регионам субсидий на строительство и ремонт дорожных сетей. В Сибирском федеральном округе больше всего средств получит Омская область.

Распоряжение Дмитрия Медведева появилось на официальном сайте Правительства России. В нём говорится, что в рамках федеральной программы "Устойчивое развитие сельских территорий" на строительство и реконструкцию дорог регионам будет выделено 4,5 миллиарда рублей в качестве субсидий.

- Утвердить прилагаемое распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета субъектам на софинансирование расходных, связанных с реализацией мероприятий по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции, - сообщается в распоряжении Дмитрия Медведева.

В Сибирском федеральном округе субсидии получат десять регионов. Некоторым достанется немного. Например, Республика Алтай и Республика Тыва получат по 1,4 и 1,3 миллиона рублей соответственно. Самую большую субсидию получит Омская область – 200 миллионов рублей.

Напомним, что на прошлой неделе Дмитрий Медведев приезжал в Омск, где на встрече с гражданами обсуждалась тема плохих дорог в регионе. Глава Старокарасукского поселения Тарского района Надежда Мавлютова рассказала премьеру об ужасном состоянии дороги Омск – Тара. Дмитрий Медведев посоветовал руководству Омской области решить вопрос с данной дорожной артерией побыстрее. 

Фото - 1 Фото - 2
1 / 2  •  Фото - 1
Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  27 июля 2015, 22:27

200 млн - тьфу) у Шувалова квартира в Лондоне в 4 раза больше стоит.

Юлия Хазова  •  27 июля 2015, 17:13

Интересно, а сколько денег будет затрачено, реально, на ремонт дорог?! Или как обычно латки поставят, а отчитаются как о полностью отремонтированной дороге.

Елена Свирковская  •  27 июля 2015, 18:30

Выделяют средства на ремонт дорог, причем немалые деньги, а толку мало. Как были раздолбанные дороги, такими и остаются. Сплошное угробление машин.