Нарышкин заявил об аннексии Крыма Украиной

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что после развала СССР Крым был мирно аннексирован Украиной.

На встрече с французской делегацией, которая собирается посетить Крым, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что полуостров в 1991 году был мирно аннексирован Украиной.

Я уверен, люди вам честно расскажут, что они чувствовали и чем жили в те 23 года, начиная с 1991 по 2014 год, когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной, подчеркиваю — мирно. Знаю, что большинство населения Крыма все эти года чувствовало, что оно находится на чужбине, и они мечтали вновь оказаться у себя на исторической Родине, в России, - заявил Нарышкин.

Сегодня десять французских депутатов отправляются с визитом в Крым из Москвы. Большинство из них представляют правоцентристскую партию бывшего президента Франции Николя Саркози. Власти Украины уже успели пригрозить парламентариям введением санкций за поездку в Крым.

Крым и Севастополь вошли в состав России весной прошлого года после проведения референдума, на котором большинство крымчан высказались за воссоединение с исторической родиной.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  26 июля 2015, 13:15

Чтобы выйти из Советского Союза в республике должен был проведен референдум. Что и было сделано в Украине в 1991 году. И в Крыму и Севастополе люди большинством поддержали выход из СССР в составе Украины. Так что, о какой аннексии идет речь не понятно. Тем более что сама Россия к тому времени вышла из Союза, просто подчинив себе союзные министерства и заменив, советские кумачи российским триколором. Теперешним Кремлевским политикам очень хочется, что бы народ забыл, что Союз окончательно развалили в Москве. Поэтому и праздник «день независимости» стыдливо переименовали в «день России». Теперь пытаются склеить великую страну из осколков, но ведь старшее поколение помнит, чем был Союз и понимает, что из себя представляет современная РСФСР, Россия.

Наталья Стаценко  •  23 июля 2015, 18:24

Куда суётся Украина? Можно подумать, она - пуп земли. То, что сейчас происходит там, показывает несостоятельность государства, а делать устрашающее лицо при полной незащищённости - верх глупости.

Роман Сергеев  •  23 июля 2015, 17:46

Больше всего веселит реакция украинских властей, которые депутатам какими-то санкциями угрожают. Ну не смогут они больше на Украину приехать, и что с того?