Вице-премьер Дворкович приехал в Омск за кластерами
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2015, 00:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:37  •  печать

Вице-премьер Дворкович приехал в Омск за кластерами

В этот вторник на несколько часов в Омск приезжал зампредседателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. За один вечер он успел открыть производство кормов и обозначить основные российские кластеры, которые получат федеральную помощь.

Группа компаний "Титан" на территории своего аграрного кластера "Биокомплекс" открыла комбикормовый завод "Пушкинский". Предприятие должно выйти на мощность в 125 тысяч тонн продукции - кормов для свиней, крупного рогатого скота и птицы.

На открытие прибыли заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, сопредседатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов.

Хорошо, что в последние годы мы смогли нарастить производство сельхозпродукции и пойти в глубокую переработку. Приоритет - импортозамещение, но наш продукт может продвигаться и на внешние рынки. И новый завод комбикормов - один из таких примеров, - отметил Дворкович.

На комбикормовом заводе особенно гордятся производственно-технической лабораторией со швейцарским оборудованием, где конечный продукт проверяется на соответствие технологическим стандартам. Однако у высокого гостя не было времени, чтобы её осмотреть. Зато ему показали перспективы. С высоты седьмого этажа (а затем и на земле - на макете) Аркадию Дворковичу обрисовали планы по расширению биокластера.

О кластерах также говорили позже в облправительстве: когда солнце уже село за горизонт, началось заседание наблюдательного совета Центра общественных процедур "Новая индустриализация", созданного при "Деловой России". Совещательная структура отдаёт приоритет развитию именно объединений производств, в создании которых, как считают на федеральном уровне, в нашем регионе преуспели.

Самый мощный, интересный и перспективный кластер - территориально-отраслевой комплекс, который мы рассматривали на заседании, - находится именно в Омске. То, что мы сегодня увидели, радует. Это целый комплекс решений, которые связаны в цепочку и в результате синергии дают бОльший эффект, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Борис Титов.

Итогом заседания "Новой индустриализации" можно считать утверждение нескольких кластеров в российских регионах: помимо сельского хозяйства в Омске, планируется активно развивать и поддерживать рыбоводство в Астрахани, машиностроение в Кургане, авиастроение в Иркутске. По словам Аркадия Дворковича, эти территории вправе рассчитывать на финансовую поддержку Правительства.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 18 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 21 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 28 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 31
1 / 32  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  1 июля 2015, 17:34

Ну ничего не изменилось со времён Советского Союза! Человек который абсолютно ничего не понимает в предмете, прилетает(потратив несколько миллионов бюджетных денег) перерезать ленточку...

Алексей Люксембург  •  1 июля 2015, 17:10

Та квот оно что.... Кластеры) А я то думал, может он приехал, чтоб что-нибудь еще в регионе недоклацаное отклацать....