Не переизбравшимся в Госдуму депутатам заплатят компенсации

Три из четырёх парламентских фракций настаивают на переносе выборов с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года.

В Госдуме началось рассмотрение законопроекта, вносящего изменения в избирательное законодательство, позволяющего провести выборы в Госдуму не в декабре, а в сентябре 2016 года. Три из четырёх парламентских фракций готовы поддержать проведение выборов в третье воскресенье сентября вместе с муниципальными и региональными кампаниями. Против выступает только фракция КПРФ. Коммунисты в случае принятия закона грозились обратиться в Конституционный суд и оспорить решение нижней палаты.

Однако "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" решили сработать на опережение и сами обратиться в Конституционный суд от имени всей думы через комитет по конституционному законодательству. КС должен вынести свой вердикт относительно законности переноса выборов с декабря на сентябрь.

Интересно, что законопроект предполагает выплату компенсаций тем депутатам, которым не удастся переизбраться в думу в сентябре. Для них до декабря 2016 года будут сохранены неприкосновенность и материальное обеспечение. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 717 миллионов рублей.

Комментарии
Добавить свой
Михаил Петров  •  15 июня 2015, 18:15

Сколько можно грабить собственный народ придумывая законы для себя. Имейте чувство меры, господа депутаты, и работайте для народа, который сделал вас своими избранниками.

Елена Крылова  •  15 июня 2015, 12:52


"Бедным и несчастным" слугам народа облегчают расставание с бюджетной кормушкой? То есть тот, кто ничего для своих избирателей не сделал и потерял их доверие из-за невыполненных обещаний, получит компенсацию. И это называется справедливостью?!