Бывший омский сенатор возглавил московский "Спартак"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2015, 17:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:46  •  печать

Бывший омский сенатор возглавил московский "Спартак"

Дмитрий Аленичев назначен главным тренером футбольного клуба "Спартак".

Футбольный клуб "Спартак" (Москва) официально подтвердил назначение Дмитрия Аленичева на пост главного тренера. "Спартак" особо подчеркнул, что Аленичев является самым титулованным российским футболистом и как тренер прошёл всю систему российского футбола с самого низа.

Тренерскую карьеру Дмитрий Аленичев начал в 2010 году, когда возглавил юношескую сборную России, - говорится в официальном сообщении. - Годом позднее он стал у руля тульского "Арсенала", который на тот момент выступал в низшем дивизионе. С "Арсеналом" 42-летний специалист прошел весь путь с самого низа и вывел клуб в российскую премьер-лигу.

До недавнего времени специалист возгалвлял тульский "Асренал", вылетевший в этом году из премьер-лиги. С 2007 по 2010 год Дмитрий Аленичев представлял в Совете Федерации Омскую область. В Омске он запомнился проведением пары выставочных футбольных матчей с участием представителей политической элиты. 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  11 июня 2015, 14:17

К Омску Дмитрий Аленичев, конечно, мало отношения имеет, но все равно рад его назначению и надеюсь, что у него получится возродить тот "Спартак", который всем нравился.

Антон Никольский  •  14 июня 2015, 14:37

А я чего-то мало верю в возрождение "Спартака" с Аленем. Карпин лучший вариант был для них, думаю, опять Валеру вернут не в этот год, так через год.