Мэр Двораковский заявил, что следователи знают о невиновности Парыгиной
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  8 июня 2015, 16:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:47  •  печать

Мэр Двораковский заявил, что следователи знают о невиновности Парыгиной

Градоначальник Вячеслав Двораковский сообщил, что вице-мэр, директор Департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина не могла подделать справку о доходах.

Уголовное дело заведено на Инну Парыгину по подозрению в мошенничестве и подделке документов. Вся ситуация произошла в 2009 году, за несколько лет до того, как финансист возглавила департамент мэрии. Парыгиной инкриминируют получение беспроцентного ипотечного кредита по подложной справке о доходах.

Сегодня мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал расследование в отношении своего заместителя. Градоначальник сообщил, что верит своему заместителю:

- Следственные органы разберутся до конца. Я имею представление о структуре правительства, министерств и могу сказать, что когда она брала справку о своей заработной плате (а основная претензия в том, что зарплата была занижена), она не могла повлиять на содержание этой справки. Я позволяю себе об этом говорить, потому что эта тема уже обсуждалась в стенах органов внутренних дел и было подтверждено, что это так. Почему новое возбуждение... Наверно, органам нужно что-то уточнить, чтобы убедиться, что закон не нарушен, - заявил Двораковский.

Добавим, что по итогам 2014 года Омск признан лучшим муниципальным образованием России в сфере управления финансами.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  9 июня 2015, 10:50

гусские своих не сдают, ага

Ольга Захаренко  •  9 июня 2015, 10:35

Существует беспроцентный ипотечный кредит??? Или это только для таких неимущих, как Парыгина?