В Хакасии арестован Министр строительства и ЖКХ Сергей Новиков

Сегодня, 1 июня, Абаканский городской суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании высокопоставленному чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сергей Новиков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом с использованием служебного положения. По версии следствия, в 2012-2013 годы участники организованной группы создали несколько фирм-однодневок и заключили фиктивные договоры с ГУП "Хакресводоканал" на поставку угля. Производители осуществляли поставку углеродного топлива по реальной стоимости, но при "содействии" подставных фирм для госпредприятия цена на уголь возрастала.

- На основании фиктивных договоров ГУП РХ "Хакресводоканал" на счёт фирм-однодневок были перечислены деньги в сумме более 48 миллионов рублей.В ходе расследования уголовного дела установлена причастность Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Сергея Новикова, - сообщает СУ СКР по Республике Хакасия.

Супруга Сергея Новикова утверждает, что её муж непричастен к преступлению. 

- Я всегда ему говорила: уходи с этой работы. Работает, как лошадь. Вот результат. Вот увидите, он здесь непричастен, сто процентов. Я это точно знаю, - цитирует её медиагруппа "Юг Сибири"

Отметим, что ранее также были задержаны экс-директор ГУП РХ "Хакресводоканал" Олег Базиеви, его бывшие заместители и экс-заместитель губернатора Александр Голышев. Все они сейчас находятся под арестом. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершённого преступления. Возможно, со временем в деле появятся и другие известные в республике фамилии. 

Комментарии
Добавить свой