Путин обязал Назарова отчитаться в сети о майских указах

Глава государства поручил Правительству России разработать для регионов порядок отчётности об исполнении майских указов.

По итогам заседания комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны Президент России Владимир Путин подписал ряд поручений. В частности, Правительству поручено в срок до 1 сентября "утвердить порядок обязательного размещения и регулярного обновления публичной отчётности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о ходе исполнения поручений", содержащихся в майских указах.

Глава государства настаивает, чтобы отчётность была "типовой формой, отражающей конкретные мероприятия, планируемые к реализации, целевые и фактические показатели эффективности, объёмы планового и фактического финансирования".

Ответственным за разработку методики отчётности губернаторов назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

На сайте Правительства Омской области на сегодня во вкладке, посвящённой майским указам, представлены все официальные документы, целевые показатели социально-экономического развития региона в 2012-2020 года и указ губернатора о создании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  30 мая 2015, 14:45

А я не верю, что публично выставленные отчеты будут содержать реальную информацию, а люди будут читать и верить, что все хорошо в городе. Кто проверять будет соответствие фактов?

Екатерина Бат  •  30 мая 2015, 14:01

Публичная отчетность - это интересно, качество и ответственность за исполнение поручений может значительно вырасти. Народ будет одним из главных источников контроля, я в этом не сомневаюсь.

Андрей Воловик  •  30 мая 2015, 13:36

Конечно, все отчеты властей должны быть публичными. Ведь народу полностью можно и нужно об этом знать.

Роман Сергеев  •  29 мая 2015, 17:01

А мне было бы интересно почитать такой отчет. Понятно, что в нем расскажут о том, что очень много сделано, выплачено и т.п., но надо общественности об этом знать тоже, а не только Путину

Виктория Шлеюк  •  30 мая 2015, 15:41

Публичные отчёты вряд ли отобразят действительную ситуацию, можно только надеятся, что они будут ближе к реальным.