Виктор Назаров принял "Астерос"

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров провёл переговоры с потенциальным инвестором в сфере IT-технологий.

Ведущий системный интегратор России группа "Астерос" готова выступить инвестором при развитии Навигационно-Информационного Центра Омской области. "Астерос" хочет принять участие в создании регионального data-центра - здания для размещения серверного и сетевого оборудования и подключения абонентов к сети.

Компания заинтересована в возможности принять участие в развитии Навигационно-Информационного Центра Омской области, на базе которого планируется строительство этого центра обработки данных, используя весь свой опыт, потенциал и средства, - заявил управляющий партнёр "Астероса" Валерий Табаков.

Врио главы региона также выступил за системное развитие информационных технологий: "Мы понимаем, какое место в жизни общества занимают информационные технологии, поэтому готовы обсуждать любые предложения, направленные на улучшение качества жизни и благополучие наших граждан. В случае выработки взаимовыгодных решений, мы готовы поучаствовать в создании нового продукта".

Валерий Табаков обратил внимание Виктора Назарова на то, что создание data-центра является очередным шагом в рамках программы импортозамещения: "Мы заинтересованы в плотном сотрудничестве с регионом, где у нас уже есть партнёры - сильная профессиональная команда, хотим развивать IT-инфраструктуру и вкладывать в это деньги. У нас есть необходимый штат специалистов, необходимые лицензии и самые передовые инновационные решения, которые позволяют нам обеспечить безопасность и устойчивую работу информационно-аналитических систем. При этом в условиях импортозамещения позволяет не зависеть ни от одной зарубежной информационной системы. Время санкций, в первую очередь, это - время вложений в завоевание рынка, когда нужно не отсиживаться, а действовать".

Комментарии
Добавить свой