Изборский клуб Проханова представил икону со Сталиным

Богослужение с новой реликвией прошло на Прохоровском поле в Белгородской области.

Икона "Богоматерь Державная" была изготовлена по заказу Изборского клуба. На ней изображён генералиссимус Иосиф Сталин в окружении советских маршалов. Как сообщает газета "Завтра" Александра Проханова, службу на Прохоровском поле провёл афонский иеромонах Афиноген.

Икону пронесли мимо церквей, часовен, монументов и памятников, посвящённых знаменитому танковому сражению. Напомним, что сражение на Прохоровском поле считается одним из ключевых эпизодов битвы на Курской дуге в 1943 году.

Члены Изборского клуба посетили Омскую область в декабре прошлого года, чтобы при поддержке губернатора Виктора Назарова открыть местное отделение организации.  

АЛЕКСАНДР ПРОХАНОВ: "ВОКРУГ ФИГУРЫ КАРБЫШЕВА МОЖНО СОЗДАТЬ ВСЕРОССИЙСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ"

НАЗАРОВ ПРИГЛАСИЛ НЕРАВНОДУШНЫХ ГРАЖДАН В ОМСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ "ИЗБОРСКОГО КЛУБА"

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  29 мая 2015, 13:29

Просто стыдно за такое...

Алексей Люксембург  •  29 мая 2015, 10:21

как только понимаешь, что предел державного идиотизма уже достигнут, как открываются все новые и новые горизонты для нефтедуховных скреп.... без канонизации, вопреки внутренним уставам РПЦ использовать образ неоднозначного правителя СССР на предмете культа в богослужении - как на это посмотрит священноначалие? а никто из верующих не оскорбился? ну хотя бы те православные, чьи предки гнили в ГУЛАГЕ, а? и ведь солдатики 17-18 летние, которые тольком ничего не знают о православии, добровольно-принудительно крестятся перед этой иконой, считая Сталина свтятым, поклоняются ему..... короче, Проханов и К всё извратили, как обычно. И печально, что при покровительстве губернатора еще и отделение его шайки открылось в Омске в прошлом году.... Хотя 86 процентов великорусских патриотов должны ликовать, конечно....