Двораковский объяснил, как экономить на муниципальном долге
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 мая 2015, 13:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:55  •  печать

Двораковский объяснил, как экономить на муниципальном долге

Мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал, почему долг города сократился сразу на 400 миллионов рублей.

После сегодняшнего аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский объяснил, почему муниципальный долг региона сократился сразу на 400 миллионов рублей, в то время как государственный долг региона продолжает расти.

Надо сравнить статьи расходов, полномочия, которые возлагаются на местное самоуправление и органы власти субъекта, - считает Двораковский. - Надо внимательно посмотреть, почему так происходит. Тогда можно будет сделать выводы. Я думаю, что в целом это всё связано с доходами бюджета. Как мы знаем, и дорожный фонд был не полностью сформирован, потому что там и акцизы повлияли и прочее. Жизнь, что называется, заставила, из дорожного фонда на заработную плату взять средства. Одним словом причины веские. Их по-другому решить не удалось.

На 1 апреля объём муниципального долга Омска равняется 3,4 миллиарда рублей.

Комментарии
Добавить свой
Елена Василенко  •  25 мая 2015, 13:58

Прочитав эту статью я так и не поняла за счёт чего долг города сократился сразу на 400 миллионов рублей - может я такая глупая? Выплачивать зарплату это святое - людям нужно за что-то жить.

Юля Пучкова  •  25 мая 2015, 14:41

Не вы одна не поняла. Я думаю, что и сам Двораковский ничего не понял из того, что он рассказал. Просто набор слов. Но надо же создавать видимость работы, вот он и говорит.

Антон Никольский  •  25 мая 2015, 17:06

Не набор слов, а старая школа! Умными словами маскировать отсутствие работы и всё происходящее хорошее приписывать своей работе.