Омичи равнодушно отнеслись к отмене прямых выборов мэра
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2015, 12:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:56  •  печать

Омичи равнодушно отнеслись к отмене прямых выборов мэра

В Омском городском Совете прошли публичные слушания по поводу отмены выборов мэра. Выступающие даже не пытались протестовать против лишения их права голоса.

Мероприятие, которое имеет весьма формальное значение, необходимо для внесения поправок в Устав Омска. Изменения связаны с принятием закона Омской области № 1730-ОЗ от 25 марта 2015 года, по которому глава местного самоуправления будет избираться из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, сроком на пять лет.

Фактический исход слушаний, по сути, не имеет значения: даже если бы горожане сегодня выступили резко против отмены выборов мэра, поправки в Устав всё равно были бы внесены. Но выступающие и не стали противиться реформе местного самоуправления, сославшись на низкую электоральную активность горожан.

90% жителей просидели дома, их это перестало интересовать. Лучше сэкономить деньги, - отметил приглашённый житель Омска Анатолий Степанов. - Градоначальника, избранного конкурсной комиссией, можно отстранить и тут же этой комиссией другого выбрать.

Добавим, что поправки в Устав необходимо внести до 28 июня.

Комментарии
Добавить свой
Evgeny P.  •  25 мая 2015, 06:41

В Польше на президентских выборах победил кандидат от оппозиции. У нас такое невозможно в принципе. Зачем я буду тратить свое драгоценное время на пустоту.

Алексей Люксембург  •  22 мая 2015, 13:23

омичи всегда были равнодушными ко всему, что происходит в их "городе". гражданского общества нет, есть только население, или биомасса. нужное подчеркнуть.

Valeria Rayzer  •  22 мая 2015, 12:55

Ну а что, все правильно. Разве это нововведение что-то поменяет? Даже при "живых" выборах все и так понятно...