Газораспределительные организации Омской области освободят от налога на имущество
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2015, 15:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:57  •  печать

Газораспределительные организации Омской области освободят от налога на имущество

Министерство экономики региона считает, что это будет способствовать строительству газопроводов в Омской области.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Министр экономики Вадим Чеченко представил законопроект, освобождающий от уплаты налога на имущество газораспределительные организации.

Мы собираемся стимулировать ускорение газификации региона внесением изменений в региональный Закон "О налоге на имущество организаций": газораспределительные организации получат льготную налоговую ставку в 0,01 % по налогу на имущество, в отношении газопроводов, введённых в эксплуатацию с начала 2015 года, - заявил Чеченко. - Льготы будут касаться всех ГРО, прокладывающих новые газораспределительные сети на территории Омской области.

Предполагается, что на льготы смогут претендовать все семь ГРО региона. При этом представители фракции КПРФ поинтересовались, сколько из этих организаций принадлежит Газпрому, намекая, что документ пишется под монополиста.

Из этих ГРО Газпрому принадлежит всего одна, - ответил глава Минэкономики. - Также бюджет не потеряет никаких доходов. ГРО как платили около 100 миллионов рублей в бюджет, так и будут платить.

В итоге закон был принят к рассмотрению, с просьбой депутатов от КПРФ разработать аналогичный единый закон, который бы касался всех инвесторов. 

Комментарии
Добавить свой