Назаров отчитался об исполнении майских указов
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2015, 10:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:57  •  печать

Назаров отчитался об исполнении майских указов

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров отчитался о деятельности Правительства Омской области в 2014 году перед депутатами Заксобрания.

В начале сегодняшнего заседания Законодательного Собрания врио губернатора Омской области Виктор Назаров отчитался о деятельности Правительства в 2014 году.

Есть серьёзные достижения, которые позволят вывести регион на новый уровень развития, - отметил Виктор Назаров. - Более 21 миллиарда рублей направлено на исполнение майских указов. Могу сказать, что все социальные обязательства были выполнены в полном объёме. Выполнены все задачи, поставленные в майских указах Президента.

Глава региона отдельно остановился на решении проблемы очереди в детские сады, о чём на прошлой неделе докладывал Президенту Владимиру Путину в Сочи.

- Положительная динамика наблюдается в вопросе очередей в детские дошкольные учреждения, - сказал врио губернатора. - Обеспеченность местами в детских садах малышей в возрасте от трёх до семи лет у нас составляет более 91%. Но пока рано говорить, что проблема с очередностью решена. До конца года мы должны обеспечить всех малышей доступным дошкольным образованием.

В прошлом году в Омской области впервые за последние годы был отмечен всплеск рождаемости, что региональное Правительство также ставит себе в заслугу.

- 2014-й отмечен значительным улучшением демографической ситуации, - сообщил врио губернатора. - Впервые за последние 15 лет зафиксирован естественный прирост в демографической и миграционной политике. У нас родилось почти 30 000 малышей... Мы сохраняем лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе по межконфессиональному и межнациональному согласию. 

В качестве ориентира в экономической политике Виктор Назаров назвал отчёт о работе федерального Правительства, который в Госдуме недавно представил премьер-министр Дмитрий Медведев: "Дмитрий Анатольевич сказал, что кризисная ситуация не может быть оправданием для изменения приоритетов в экономической политике. Это должно стать лейтмотивом и для нашей работы"

Виктор Назаров выразил уверенность, что в регионе будут выстроены понятные принципы работы с бизнесом: "Мы будем и дальше стимулировать активность инвесторов и предпринимателей".

Комментарии
Добавить свой
Светлана  •  21 мая 2015, 17:26

http://ok.ru/video/63820611382227-0

Светлана  •  21 мая 2015, 14:24

Бла-бла-бла....А об подтоплении северных районов и принятых мерах он отчитался?

Ольга Захаренко  •  21 мая 2015, 14:23

Короче - всё отлично! И не только в Омской области, а и по всей России! Только вот в магазин или поликлинику пойдешь - в другую реальность попадаешь...