Двораковский не выдаёт Тиля
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 мая 2015, 13:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:59  •  печать

Двораковский не выдаёт Тиля

Директор Департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Анатолий Тиль будет исполнять свои обязанности до тех пор пока его вина не будет доказана.

После сегодняшнего аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал предъявление обвинения директору Департамента архитектуры и градостроительства Анатолию Тилю.

Моё отношение к Анатолию Генриховичу Тилю вы все знаете, - сказал Двораковский. - Пока его вина не будет доказана, Тиль будет работать. Очень сложное законодательство. В нём разобраться всем непросто. Я отчётливо понимаю, что и Следственный комитет порой сталкивается с определёнными сложностями. У нас и судебная практика по одному и тому же вопросу имеет различные решения. Поэтому спешить наказать человека за то, что он не совершал, мы не считаем возможным.

Напомним, что правоохранительные органы предъявили директору Департамента архитектуры и градостроительства мэрии Анатолию Тилю обвинение в превышении должностных полномочий. Чиновник подозревается в трёх эпизодах предоставления земельных участков без проведения торгов в 2013 году. Незаконные действия привели к тому, что городской бюджет недополучил 4 миллиона рублей. При этом в материалах проверки Контрольно-счётной палаты, послужившей основой для возбуждения уголовного дела, фигурирует ущерб в 100 миллионов рублей.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  19 мая 2015, 16:53

У нас поскреби любого чиновника - и всегда можно наскрести на уголовное дело, а дальше всё "по ситуации". Конечно, очень помогает, если ты "очень патриот", но тоже неприкосновенность не гарантируется...