Губернатор Назаров пойдёт на выборы при условии поддержки омичей
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2015, 20:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:59  •  печать

Губернатор Назаров пойдёт на выборы при условии поддержки омичей

Глава региона подтвердил своё намерение баллотироваться на второй губернаторский срок.

Сегодня врио губернатора Омской области Виктор Назаров совершил рабочий визит в Исилькуль. Там он прокомментировал своё решение об отставке, назвав его осознанным.

Прежде всего, ­это связано с выстраиванием вертикали в­ласти и пониманием того, что для успешно­й реализации стратегии продвижения регио­на необходимо доверие и поддержка гражда­н. Ресурс поддержки должен исходить от о­мичей, земляков. Если люди доверят мне работать дальше, я­ буду решать перспективные задачи, кото­рые мы определили для развития нашей обл­асти. Я отдаю себе отчёт, что будет труд­но, бюджет ограничен, но выполнение всех­ социальных задач и обязательств мы гара­нтируем. В сентябре состоятся досрочные ­выборы губернатора. Я пойду на досрочные­ выборы, - отметил Назаров.

Срок губернаторских полномочий у Виктора Назарова истекает лишь через два года, однако накануне он попросил об отставке Президента России Владимира Путина. Глава страны просьбу удовлетворил. Выборы пройдут 13 сентября.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  19 мая 2015, 15:29

Подал добровольно в отставку - снять и больше уже не давать участвовать в выборах. Осознанно же всё сделал :) Что за причина такая подать в отставку? Есть возможность работать ещё 2 года, выдан мандат доверия до конца срока. Понимаю, что всё это политические игры, что всё это делается для подготовки к президентским выборам 2018 и думским на будущий год, расставляются по регионам "нужные губернаторы"... Но как же надоели все эти игры, тем более, что это всё оплачиваем мы из своих карманов, увы :(

Елена Крылова  •  17 мая 2015, 18:46

Не люблю досрочные выборы, это значит, что денег на них никто не рассчитал, а заберут деньги с других нужд города. Если официальное лицо отказалось от своего места или сняли его, то пусть работает его зам, а выборы состояться в положенный срок.

Лена Капитонова  •  16 мая 2015, 13:00

Просто жалко бюджетных денег на все эти выборы, все равно народ понимает, что все уже решено теми, кто сверху. Так на эти миллионы лучше бы детский сад, например, построили или дороги отремонтировали.

Игорь Х  •  16 мая 2015, 12:10

Интересная формулировка - "пойдет на выборы при условии поддержки". Я, наивный, почему-то считал, что выборы во всем мире как раз и проводятся для выяснения степени поддержки избирателей...

Евгений Янушкевич  •  16 мая 2015, 16:33

Да, формулировка цепляет, и какие здесь могут быть условия, конечно же он пойдет на выборы и спрашивать никого не будет. Верней, от кого надо он уже получил согласие.

Алексей Люксембург  •  16 мая 2015, 12:37

в РФ последние 15 лет всё делается через одно место - через Кремль. поэтому 85% "патриотов" нас с вами не будут спрашивать, что есть признак поддержки - свободные и честные выборы, или вертикаль застоя.... им как скажут по федТВ, то они и схавают