Омского губернатора послали в огород
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2015, 18:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:59  •  печать

Омского губернатора послали в огород

Первый заместитель председателя думского комитета по информационной политике Андрей Туманов посоветовал врио губернатора Омской области Виктору Назарову пересмотреть подход к собственному пиару.

В интервью программе "Новости. Омск Здесь" первый заместитель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов ясно дал понять, что информационная политика в ряде регионов нуждается в корректировке.

Как добиться с помощью информационной политики, чтобы у меня был хороший урожай на огороде? - начал с конкретного примера Туманов. - Вызвать телегруппы, рассказывать, что выращиваю замечательный урожай, тут всё хорошо. Будет от этого урожай лучше? Наверное не будет. Всё-таки надо ходить поливать, пропалывать, на коленках ползать, делать грязную работу, навозом подкармливать. Вот информационная политика-то где - в нормальной работе. А если у тебя что-то выросло - пожалуйста, ты и хвастайся этим. Вот у меня морковь выросла, вот у меня помидоры такие. Это надо делать после.

Оказался у депутата готов ответ и на вопрос: "Что делать, если ничего не растёт?". "Тогда молчи в тряпочку или посыпай голову пеплом, - даёт совет именитый специалист. - Говори: "Вот боремся мы с коррупцией, сейчас поборем, и начнёт всё расти". Иногда некоторые руководители путают информационную политику с самопропагандой".

Подробности смотрите в программе "Новости. Омск Здесь" в субботу в 12:30 на телеканале РЕН ТВ. Полную версию интервью с Андреем Тумановым читайте на нашем сайте.

Комментарии
Добавить свой
Я Всталь  •  17 мая 2015, 15:12

уж послали так послали

Елена Крылова  •  16 мая 2015, 19:00

Какие интересные огородные сравнения у наших специалистов по пиару! Вот прямо любопытно стало, почему Туманов завел речь про грязь и навоз, нет ли тут подвоха и увесистого булыжника в чей-то конкретный адрес?

сергей мамедов  •  16 мая 2015, 16:41

Ну теоретически всё совершенно верно, но это в других странах, у нас народ доверчивый, ему не обязательно показывать результаты, достаточно наобещать всё, а там хоть трава не расти...

Ирина Новикова  •  16 мая 2015, 13:24

"Меньше слов - дольше дела!" - не так ли?! И говорить "правду и только правду!" - это нет, это не про наших чинов. Популизмом болеют все, кто бы там, что бы там не говорил. Осознавать свои ошибки и выставлять их на всеобщее обозрение (с тем же огородом) - кому же захочется?!

Иван Яковлев  •  15 мая 2015, 18:59

Не понял!? После того, как мы поборем коррупцию нас бедных обывателей еще ждет какая то проблема? Чиновники замучили выстраивать нам преграды на пути светлого будущего.