Губернатор Назаров ушёл в досрочную отставку
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 мая 2015, 19:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:00  •  печать

Губернатор Назаров ушёл в досрочную отставку

Губернатор Омской области Виктор Назаров ушёл в досрочную отставку и будет исполнять обязанности главы региона до сентябрьских выборов.

В ходе сегодняшней встречи в сочинской резиденции Президента России "Бочаров Ручей" губернатор Омской области Виктор Назаров попросил Владимира Путина о досрочной отставке.

Хочется понимать перспективы, - сказал Назаров, мотивируя своё решение.

Глава государства против намерений Виктора Назарова не возражал и назначил его временно исполняющим обязанности губернатора. "Если хотите сделать это досрочно, пожалуйста", - одобрил Путин.

Напомним, что срок полномочий Виктора Назарова, вступившего в должность губернатора Омской области 30 мая 2012 года, истекал в 2017 году. Теперь досрочные выборы губернатора пройдут 13 сентября в единый день голосования. Достаточным количеством депутатов различного уровня и сельских глав для прохождения муниципального фильтра обладают в регионе только две парламентские партии - "Единая Россия" и КПРФ. Вероятнее всего кандидатом от партии власти станет действующий губернатор, коммунисты же, по предположению омских СМИ, намерены выставить депутата Госдумы Олега Денисенко.  

Комментарии
Добавить свой
Николай Сафонов  •  18 мая 2015, 12:23

Видимо не хотел с позором после выборов уходить, а так на своем мести сидит и вроде уже не губернатор и претензий никаких...

Федор Усов  •  18 мая 2015, 12:31

После каких выборов? Если бы он не попросил отставки, то и не было бы никаких выборов у нас. Его срок до 2017 года был. А попросился специально, чтобы как раз-таки и принять участие в выборах сейчас, пока еще можно получить поддержку омичей. А то потом грядет 300-летие города и куча невыполненных обещаний к этому сроку.

Tatiana Artukh  •  15 мая 2015, 09:12

К чему вся эта возня? Что-то изменится?

Алексей Люксембург  •  14 мая 2015, 21:55

перестраховываются едросы с помощью досрочек-пере"выборов".. как же это мерзко.... боятся, ой как боятся ... всеми клешнями за кресла-кормушки держатся.....