Повесть временных лет. Кто больше всех заработал на старость в Правительстве Омской области
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  8 мая 2015, 20:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:02  •  печать

Повесть временных лет. Кто больше всех заработал на старость в Правительстве Омской области

Чтобы не рассказывать в очередной раз о бесконечных роскошных машинах и гигантских площадях квартир и загородных домов из чиновничьих деклараций, "Омск Здесь" решил взглянуть на доходы членов Правительства Омской области через призму известного сервиса от Microsoft how-old.net. Таким образом удалось оценить не только то, насколько лет выглядят министры, но и то, насколько миллионов они себя чувствуют. Всю ответственность за функционирование новомодной фичи редакция возлагает на Билла Гейтса.

Виктор Назаров, губернатор Омской области

Доход: 6,4 миллиона рублей

Возраст: 52 года

Управление территорией, а особенно такой непростой, как Омская область, способно укатать и состарить кого угодно. По мнению сервиса Microsoft, уже сейчас Виктор Назаров выглядит лишь чуть моложе своего предшественника Леонида Полежаева, который в этом году отпраздновал 75-летний юбилей.

Вячеслав Синюгин, первый заместитель Председателя Правительства Омской области

Доход: 24,7 миллиона рублей

Возраст: 45 лет

По всей видимости, на Вячеслава Синюгина продолжают работать активы с его прежних мест работы, ведь только в Правительстве Омской области по 25 миллионов не заработаешь. Прошлогодняя декларация Синюгина заставляла предположить, что первый зампред регионального правительства продал недвижимость в Москве. Теперь же ясно, что такой доход ему приносят не операции с квартирами и домами, ведь соответствующие отметки в декларации отсутствуют. По-прежнему Татьяна Синюгина является владельцем земли и недвижимости во Франции - земельный участок (1400 квадратных метров) и дом (180 квадратных метров). Оттого, что Вячеслав Юрьевич не знает, куда деть в Омскую области такую гору денег, он и выглядит чуть старше своих лет.

Юрий Гамбург, отстранённый первый заместитель Председателя Правительства Омской области

Доход: 1,4 миллиона рублей

Возраст: 50 лет

До заключения под стражу в июне прошлого года Юрий Гамбург не успел заработать и полутора миллионов рублей. Да и роскошных иномарок, которые в большом количестве ему приписывают завистники, у отстранённого первого зампреда согласно декларации нет, как и официально оформленных супружеских отношений. Зато освободившись от мук государственной власти, Гамбург стал выглядеть чуть ли не вдвое моложе.  

Станислав Гребенщиков, Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса    

Доход: 3,9 миллиона рублей

Возраст: 58 лет

Глава регионального Минстроя остаётся отчаянным любителем охоты. В этом ему помогают водный транспорт "ПРОГРЕСС-2", снегоход и прицеп к легковому автомобилю "СКИФ - 812104". Однако многочисленные прогулки на свежем воздухе с ружьём, к сожалению, никак не повлияли на цвет лица Станислава Гребенщикова.

Владимир Компанейщиков, руководитель аппарата губернатора

Доход: 3,8 миллиона рублей

Возраст: 43 года

Ожидаемых 145 миллионов рублей Владимир Компанейщиков в декларации не отразил. Зато "аппаратчик" остаётся известным любителем зажечь на мотоцикле Yamaha DragStar 1100. Для семейных поездок у него есть Ford Focus и Mazda 3. Пристальное внимание СМИ бывшего губернаторского пиарщика Андрея Ткачука к его персоне судя по всему никак не заботят Компанейщикова - автор муниципальной реформы в Омской области выглядит отменно.

Игорь Бондарев, заместитель Председателя Правительства Омской области

Доход: 4,6 миллиона рублей

Возраст: 51 год

Большая часть доходов Игоря Бондарева за 2014 год приходится на зарплату начальника регионального управления ФСБ. Автомобилей в своей собственности заместитель губернатора не имеет, но зато может похвастаться снегоходом "Ямаха 412", жилым домом в 200 квадратных метров и двумя земельными участками. У его супруги есть роскошный внедорожник Toyota Land Cruiser 200, ведь, как известно, в большой машине женщины выглядят хрупко и изящно.

Виктор Белов, Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий

Доход: 1,3 миллиона рублей

Возраст: 62 года

Пока его ведомство расформировывали и возрождали, Виктор Белов только потерял в зарплате. Зато 2015 год должен стать для Министра и всей омской промышленности годом небывалого роста. Объёмы гособоронзаказа только растут.  

Александр Винокуров, Министр природных ресурсов и экологии

Доход: 3,4 миллиона рублей

Возраст: 45 лет

Глава Минприроды уважает автомобили с внедорожными характеристиками - в собственности у него Toyota Highlander и Suzuki Grand Vitara. Видимо, Александр Винокуров частенько выбирается туда, где сохранилась первозданная природа. Хотя выглядит министр, как и вся омская экология, неважно.

Михаил Дитятковский, Министр труда и социального развития

Доход: 3,6 миллиона рублей

Возраст: 40 лет

Министр труда и социального развития Омской области имеет в собственности сразу три квартиры и ни одной машины. Хотя вряд ли можно заподозрить, что Михаил Дитятковский для перемещения по Омску использует подведомственное социальное такси. Для этих целей ему вполне хватает служебной Toyota Camry. Зато, как видно, Дитятковский успевает социально заботиться не только о жителях региона, но и о себе лично.

Сергей Канунников, Министр образования

Доход: 1,6 миллиона рублей

Возраст: 59 лет

Министр образования Сергей Канунников не имеет в собственности квартир, но может похвастаться любовью к немецким автомобилям. У него в гараже имеется два Volkswagen - Passat и Touareg. Опыт и знания нашли своё отражение на лице кандидата педагогических наук.

Виктор Лапухин, Министр культуры

Доход: 5,8 миллиона рублей

Возраст: 65 лет

По итогам 2014 года, Виктор Лапухин стал самым богатым Министром областного правительства. В собственности главы Минкульта по-прежнему Toyota Highlander. К обновкам прошедшего года можно отнести только резиновую лодку Silverado.

Виктор Соболев, Министр имущественных отношений

Доход: 2,05 миллиона рублей

Возраст: 41 год

По сравнению со всеми своими предшественниками и бывшими партнёрами по Департаменту имущественных отношений Администрации города Виктор Соболев выглядит настоящим аскетом. В собственности лишь квартира в 94 квадратных метра и скромный по чиновничьим меркам "кореец" Hyundai i30. На лице Соболева улыбка и безмятежность, доказывающие, что не в деньгах счастье.

Андрей Стороженко, Министр здравоохранения

Доход: 3,2 миллиона рублей

Возраст: 52 года

В собственности автомобилей Андрей Стороженко не имеет, но на его супругу записан Nissan Patrol, который в своё время так любил топ-менеджмент обанкротившегося НПО "Мостовик". За собственным здоровьем, учитывая ворох проблем с омской медициной, Стороженко следить не успевает - он выглядит старше даже первого губернатора Омской области.

Александр Фабрициус, Министр по делам молодёжи, физкультуры и спорта

Доход: 3,5 миллиона рублей

Возраст: 50 лет

В здоровом теле - здоровый дух. Министр спорта Александр Фабрициус играет с губернатором в хоккей и не имеет ничего лишнего ни на теле, ни в декларации о доходах. В собственности у него лишь Opel и половина квартиры в 62,4 квадратных метра.

Рита Фомина, Министр финансов

Доход: 4 миллиона рублей

Возраст: 52 года

В Правительстве Омской области Рита Фомина считает деньги, а "Омск Здесь" считает, что глава Минфина выглядит отлично и умеет сохранить лицо в любой ситуации. В её декларации две квартиры, а у супруга в собственности Toyota Land Cruiser Prado.

Вадим Чеченко, Министр экономики

Доход: 2,4

Возраст: 42 года

Вадим Чеченко часто всем улыбается и рад, что больше не работает в Министерстве финансов. Наконец-то Виктор Назаров нашёл Министра, который готов заняться экономикой всерьёз и надолго. Любовь коллег к внедорожникам Чеченко не разделяет. У него в собственности проверенный бизнес-седан Toyota Camry.  

Виталий Эрлих, Министр сельского хозяйства и продовольствия

Доход: 3,5 миллиона рублей

Возраст: 60 лет

В 2014 году Виталий Эрлих намолотил в собственные закрома чуть больше 3,5 миллионов рублей. Зато в его собственности два участка с плодородной землёй площадью 600 и 1500 квадратных метров. В гараже по-прежнему стоит демократичный Hyundai Tucson. Как и многие сельские труженники, Эрлих выглядит чуть старше своих лет, но как и прежде он готов пахать и боронить, особенно на ниве бюджетных субсидий. Старый конь, как известно, борозды не портит.   

Сергей Синдеев, советник губернатора

Доход: 1,5 миллиона рублей

Возраст: 52 года

Работа в Региональной энергетической комиссии заставила Сергея Синдеева понервничать. Ответственный за тарифы бывший танкист стал выглядеть старше своих лет. Наверстать упущенное Синдеев теперь пытается на относительно спокойной должности советника главы региона. 

Юлия Соколенко, пресс-секретарь губернатора

Доход: 2,4 миллиона рублей

Возраст: 36 лет

Вынужденная в одиночку выплачивать ипотеку Юлия Соколенко всё равно выглядит прекрасно. Собой она украшает все мероприятия с участием губернатора Виктора Назарова. В окружении мужчин Правительства Омской области форму терять нельзя. По примеру своего начальника, Соколенко ходит в бассейн, ведь, как известно, постоянные занятия спортом - секрет вечной молодости.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  11 мая 2015, 01:19

Дурацкий сервис какой-то. С потолка, что ли, но возраст указывает?

сергей мамедов  •  9 мая 2015, 18:02

Но ведь это только официальные цифры, а они как правило на порядок отличаются от реальных! У нас до такой степени изломана психика, что увидев замок на 10-га и узнав что он генеральский, согласно киваем головой, понимая обоснованность такого жилья, но подумайте - если сложить всё жалование генерала, начиная от лейтенантских погонов, то его не хватит даже на крыльцо к этому замку...

Леонид Портнов  •  9 мая 2015, 13:47

Ну, это понятно, что министры и им подобные первым делом любят себя и первым делом решают свои проблемы, в том числе и финансовые. Посмотрев фотографии, появился вопрос, зачем этих чиновников так много надо?

Ларионова Любовь  •  9 мая 2015, 12:58

Стыдно обеспеченным людям, выглядеть плохо. Имея столько денег, можно "купить" здоровье. Нездоровый вид у чиновников не от дум государственных, скорее, от забот о своём благополучии.

Алёна Ярошевич  •  9 мая 2015, 12:11

Самое последнее дело - считать чужие деньги, особенно, когда многие люди понимают, что эти деньги могут быть заработаны не совсем честным путем. Думаю, такие публикации только добавляют недоверия к власти и не более того.

Елена Крылова  •  11 мая 2015, 15:05

Так в заботе о своем благополучии и обеспеченном долголетии можно и получше вид иметь. А так, судя по физиономиям, здоровье чиновников съедает гиподинамия и обильно-калорийная закуска к коньячку. А спорт у них не в почете.

Алексей Люксембург  •  9 мая 2015, 12:45

эти деньги - не чужие, а из налогов граждан в качестве з/п чиновникам, нанятых самими гражданами