Назаров рассчитывает на амнезию своих зрителей?
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  6 мая 2015, 17:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:03  •  печать

Назаров рассчитывает на амнезию своих зрителей?

Губернатор Омской области Виктор Назаров не стал объяснять, почему главе федерального оргкомитета по подготовке празднования 300-летия Омска Владимиру Мединскому не показали аварийную школу в Старом Кировске.

В очередном выпуске программы "Живой журнал губернатора" Виктор Назаров рассказал об итогах первомайского визита в Омск Министра культуры России Владимира Мединского, который курирует на федеральном уровне подготовку города к 300-летнему юбилею. О том, почему Мединскому не показали аварийную школу в Старом Кировске, глава региона предпочёл умолчать.

Владимир Ростиславович Мединский, он является председателем комиссии по 300-летию, - напомнил Назаров. - Соответственно, это была рабочая поездка по ряду объектов, которые нам необходимо построить к 300-летию города Омска. И посмотрели те объекты, которые финансируются за счёт Министерства культуры. Это ремонт Казачьего собора, были проконтролированы те финансовые вложения, которые были выделены на Птичью гавань. Соответственно, посмотрели два объекта к 300-летию - это те, которые важны и необходимы на сегодня городу. Это поликлиника на тысячу посещений на Левом берегу и наша Омская крепость. Самое важное было определиться по Омской крепости. И это её функциональное наполнение, тех зданий и сооружений, которые будут восстановлены. Они должны быть не просто зданиями, сооружениями… Они должны быть наполнены содержанием, чтобы там было интересно и омичам, и нашим гостям. Поэтому эти вопросы затем обсуждались уже в рабочем формате.

Видимо, строительство новой школы в Старом Кировске не входит в список "важных и необходимых" объектов для Омска. Опять же с функциональным наполнением там полная беда. Ничего интереснее образовательного учреждения в этих стенах не открыть. А, может, Виктор Назаров просто думает, что его зрители не помнят, как ровно неделю назад он рассказывал в своём "Живом журнале", что намерен добиваться возвращения кировской школы в юбилейную программу.    

Мы хотим съездить посмотреть школу на Мельничной, - отвечал на вопрос "Для чего приезжает Министр культуры России?" Назаров. - Её убрали из плана 300-летия, но мы понимаем, что её не строить нельзя. Эта школа 37-го года постройки. Практически в полуаварийном состоянии. Там обязательно нужно строить новую школу. Мы хотели министру показать, что её исключать из плана 300-летия, конечно же, сегодня нельзя. Хотели обсудить на месте, что можно сделать, чтобы эту школу вернуть обратно в план 300-летия.

Однако никакого обсуждения на месте не случилось. В последний момент представители Правительства Омской области скорректировали программу визита Владимира Мединского. Хотя, по информации "Омск Здесь", глава федерального Минкульта был не против обсудить перспективу выделения 500 миллионов рублей на строительство новой школы. Отказ от визита в Старый Кировск осведомлённые источники связывают с влиянием Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислава Гребенщикова на Виктора Назарова. Хотя вряд ли именно глава Минстроя посоветовал губернатору отказаться от излишней и неудобной процедуры объяснения с жителями региона, которые всегда до последнего надеются, что власть отвечает за свои слова.    

ЧИНОВНИКИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ЗАХОТЕЛИ ВЕЗТИ МЕДИНСКОГО В ПРОБЛЕМНУЮ ШКОЛУ

Фото: gtrk-omsk.ru

Комментарии
Добавить свой