Вижевитова намерена восстановиться в партии через Москву

По настоянию Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии местное отделение должно разобраться с исключением из "Единой России" руководителя аппарата сенатора Андрея Голушко Татьяны Вижевитовой.

Из Центральной контрольно-ревизионной комиссии "Единой России" в омское отделение партии поступило распоряжение разобраться с исключением руководителя аппарата сенатора Андрея Голушко Татьяны Вижевитовой. Вопрос будет решать омская контрольно-ревизионная комиссия под председательством депутата Омского городского Совета Александра Иванова.

Я надеялась, что местный политсовет разберётся с моим позорным исключением, - пояснила в разговоре с "Омск Здесь" Вижевитова. - Однако я вынуждена была обратиться к председателю Центральной контрольно-ревизионной комиссии Нине Николаевне Кудашовой. Оттуда бумагу для разбирательства спустили в омское региональное отделение.

По словам Татьяны Вижевитовой, к ней обращался Александр Иванов и предлагал встретиться, но со вчерашнего дня телефон главы местной контрольно-ревизионной комиссии на её звонки не отвечает. Руководитель аппарата сенатора Андрея Голушко сейчас и сама занята: она находится в рабочей поездке в Шербакуле. К слову, Александр Иванов, которому велено свыше вершить партийную судьбу некогда главной омской аппаратчицы, охотно рассказал о том, что Татьяне Вижевитовой решить проблему через столицу и в обход омских партфункционеров вряд ли удастся. Надавить на омское отделение "ЕР" не получится, поскольку Устав партии на их стороне.

- Да, действительно, я получил поручение от Нины Николаевны Кудашовой, заявление мне было переслано Татьяны Анатольевны Вижевитовой с просьбой разобраться в ситуации. Но никаких разбирательств, хочу сказать, не будет: есть Устав партии "Единая Россия", в котором чётко и ясно обозначено, что исключение из партии может быть обжаловано в течение двух месяцев со дня принятия решения об этом исключении. И в течение двух месяцев со дня подачи заявления должны принять окончательное решение. Так как это событие состоялось 16 января 2012 года, то Вы сами прекрасно понимаете, оснований для того, чтобы пропущенный срок восстановить, - нет. Ну просто нет. Поэтому Татьяне Анатольевне (да, мы с ней встретимся, скорее всего, в самое ближайшее время) будут даны разъяснения о положениях Устава, связанных с исключением, и о том, как она должна в дальнейшем действовать, если собирается восстановить контакты  с партией "Единая Россия", - пояснил Александр Иванов.

Секретарь омского отделения "Единой России" Александр Артёмов пояснил "Омск Здесь", что недавно вернулся из Казахстана и пока не в курсе сложившейся ситуации. "Документов пока не видел, - сказал Артёмов. - Поэтому комментировать не готов". 

Напомним, что Татьяна Вижевитова была исключена из "Единой России" в январе 2012 года под предлогом "деструктивной работы" и раскола партийных объединений перед выборами в Омский городской Совет. После перехода Виктора Шрейдера на работу в Госдуму Вижевитова исполняла обязанности мэра Омска до победы на досрочных выборах Вячеслава Двораковского. Затем она получила приглашение возглавить аппарат члена Совета Федерации от законодательной власти региона Андрея Голушко.

В недавнем интервью в программе "Лица" Татьяна Вижевитова призналась, что у неё до сих пор хранится партийный билет, а её исключение из партии было неуклюжей попыткой местных единороссов угодить руководству области в условиях информационной войны: "Они ничего не могли сделать со Шрейдером, поэтому решили отыграться на мне".

Отметим, что восстановление членства в партии власти для Татьяны Вижевитовой было бы крайне желательным, с учётом озвученных ею намерений о возвращении в омскую политику.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  28 апреля 2015, 16:16

выперли через парадный вход, значит вернусь через задний.... ПЖиВ вечно жив....

soveren11 Эксквайр  •  28 апреля 2015, 15:54

Как-то подозрительно выглядит всё это: в 2012-м исключили из партии, а лишь в 2015-м она пытается восстановиться. Думаю, тут какая-то хитрая интрига, типа "не догоню, так согреюсь". Только ещё вопрос, какие очки она при этом наберёт: со знаком "+" или со знаком "-"?