Назарбаев извинился за победу с результатом 97%
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2015, 11:09, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:07  •  печать

Назарбаев извинился за победу с результатом 97%

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что его результат на воскресных выборах в 97,7% голосов в "супердемократичных государствах" могут посчитать неприемлемым.

Действующему и избранному президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву пришлось извиняться перед иностранными наблюдателями за рекордную явку избирателей и собственный результат.

Мы живём в открытых обществах, критика обязательно будет, - приводит слова Назарбаева tengrinews.kz. - Вот сейчас встречался с наблюдателями, конгрессменами, депутатами из многих стран. Они тоже подчёркивали хорошее. Я сказал, что извиняюсь, что для супердемократических государств эти цифры неприемлемы: 95% участия, более 97% - за меня. Но я ничего не мог сделать. Если бы я вмешался, я был бы недемократичным.

Напомним, что 26 апреля в Казахстане состоялись внеочередные президентские выборы. Нурсултан Назарбаев победил, по предварительным данным, с результатом 97,7%. Явка избирателей при голосовании превысила 95%.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  29 апреля 2015, 23:10

да просто аннексия Крыма элементарно обескуражила и насторожила Назарбая, поэтому он и поспешил с досрочным продлением своего царствования, ибо "русский мир" для него - главный ночной кошмар последнего года, и ему нафиг не упёрлась "русская весна" в северных областях кахахстана. вот он и показывает, что все еще "на коне", и несмотря на слухи о его слабом здоровье гнет свою независимую от Кремля линию. И правильно делает. Чего стоят предвыборные ролики, где четкий месседж: Раша отдельно, Казахстан - отдельно. Да продлит Аллах его дни.

Нюсь EvГений  •  29 апреля 2015, 18:57

Надо же, там есть выборы О__о

сергей мамедов  •  28 апреля 2015, 15:15

Ну другого варианта и ожидать не стоило, но всё таки безальтернативность далеко не лучший вариант, так как не с чем сравнивать, а вариант что народ доволен - очень слабый аргумент...

Наталья Стаценко  •  28 апреля 2015, 13:51

Необходимые изменения должны внедряться опытным человеком. "Зелёный" способен только дров наломать. Если Нурсултан дал стране покой и стабильность, и страна в очередной раз выбрала его, то это показывает, что переизбранный президент ведёт свой народ верной дорогой. Так что его можно только ото всей души поздравить. Встряски должны быть с пользой для народа, а не нести в себе исключительно набивание кошельков олигархов, что мы сегодня видим на Украине.

Алексей Люксембург  •  29 апреля 2015, 23:05

Ибо РФ-олигархи - самые великие альтруисты, гуманисты и бессеребренники, особенно кооператив Озеро во главе с Вэ Вэ

Елена Крылова  •  28 апреля 2015, 12:27

За что извиняться, такая большая явка избирателей, видно народу не все равно, кто будет руководить государством. А раз такое количество проголосовала за действующего президента, значит, он своими действиями доказал, что отличный политик и хозяйственник.

Феодор Дубинин  •  28 апреля 2015, 12:01

Результат прогнозируемый, Назарбаев у избирателя ассоциируется, как стабильность, плюс происходящее на Украине, многим показало, чем могут повернуться новые веяния в стране.

Яна Белова  •  28 апреля 2015, 11:55

Если люди хорошо живут без войны , то пусть такой президент еще лет 100 будет править страной, а эти всякие изменения во власти приводят только к кризисам .