Задержан ещё один сибирский мэр
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 27 апреля 2015, 13:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:08  •  печать

Задержан ещё один сибирский мэр

Мэра Усть-Илимска Иркутской области подозревают в мошенничестве при строительстве жилья.

Правоохранительными органами задержан мэр города Усть-Илимск Иркутской области Владимир Ташкинов. В Усть-Илимский городской суд уже поступило ходатайство об избрании меры пресечения градоначальнику в виде заключения под стражу. По неофициальной информации, Ташкинов был отпущен под подписку о невыезде ещё 24 апреля, после чего в срочном порядке был госпитализирован.

Предположительно, задержание мэра Усть-Илимска связано с многомиллионным мошенничеством при строительстве домов по программе расселения ветхого и аварийного жилья. В рамках этого дела уже задержаны два сотрудника мэрии и руководитель компании-застройщика. При строительстве трёх четырёхэтажных домов были допущены нарушения проектной документации. Однако городскими чиновниками акты приёма домов были подписаны. Строительная компания получила из бюджета более 100 миллионов рублей.

Предшественник Владимира Ташкинова на посту мэра Усть-Илимска также оказался фигурантом уголовного дела. В 2009 году Виктор Дорошок был приговорён к 9 годам колонии за организацию убийства местного предпринимателя. 

СИБИРСКИЙ КОНТУР. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЗАРИСОВКИ МИНУВШЕЙ НЕДЕЛИ

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  27 апреля 2015, 15:21

Когда же они нажрутся? Куда не повернись, везде воруют. Все это видят, а доказать очень тяжело и практически не возможно. Через это безнаказанное воровство, по сути, в стране ничего сделать не возможно.

натали тарасенко  •  27 апреля 2015, 14:26

Не могут удержаться наши чиновники от соблазна пополнить свой бюджет за счет государства. Коррупция и воровство уже являются неотъемлемой составляющей нашей власти, к сожалению.

Марина  •  27 апреля 2015, 16:41

Соблазн слишком велик поживиться за счет государства... К сожалению, в строительстве часты нарушения и множество вариантов для воровства и мошенничества, в огромных масштабах.

soveren11 Эксквайр  •  27 апреля 2015, 14:18

Что ж, обычно дыма без огня не бывает, а уж там где жилищное строительство... Виноват - отвечай. Только снова на память пришли слова Жванецкого: "Может, с консерваторией что-то не так?"