Шойгу показал новый российский танк
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2015, 14:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:11  •  печать

Шойгу показал новый российский танк

Министерство обороны впервые опубликовало фотографию нового российского танка Т-14 "Армата".

Снимок Т-14 "Армата" опубликован  на официальном сайте Министерства обороны России в разделе, посвящённом предстоящему параду 9 мая. При этом башня танка закрыта чехлом.

Напомним, что Т-14 разрабатывался на "Уралвагонзаводе" с 2009 года. Два года назад состоялась закрытая презентация оружия. От предшественников Т-14 отличается наличием семью катков. По одной из версий, башня нового танка будет совершенно "необитаемой" - весь экипаж будет находиться только в жилой зоне машины.

Испытания Т-14 завершатся в следующем году, после чего начнутся его поставки в армию. Минобороны заявляет о "принципиально новых тактико-технических характеристиках" танка и установленном на нём "новом автомате подачи боеприпасов".

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  21 апреля 2015, 14:51

Если честно, то меня никогда не радовали разработки оружия, с помощью которого, даже с целью самообороны, можно убивать людей. Хвастаться особо нечем! Лучше бы изобрели, что-то новое в области медицины, которая стоит на коленях.

Сергей С.  •  21 апреля 2015, 16:31

Не будет армии не будет ни какой медицины. По большому счету развитие военных технологий привело к нынешнему уровню цивилизации, да и "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую".

Юлия Хазова  •  21 апреля 2015, 15:12

Полностью согласна, реформами медицину «убивают», зато поднимают производство оружия. Можно и не только о медицине подумать, но и об образовании. И так можно бесконечно перечислять, о чем «подумать», но только не об оружии.

Евгений Янушкевич  •  21 апреля 2015, 16:03

Тем не менее, армию перевооружать всё же надо, а то у нас практически вся техника со времен Советского Союза. Это вопрос обороноспособности, да и вооружение это не малая часть нашего экспорта.