Владимир Путин прилетел в Хакасию на встречу с погорельцами

Президент РФ посетит один из пунктов временного размещения граждан, дома которых сгорели в результате пожаров, и проведёт совещание с властями республики.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин сегодня, 21 апреля, прибыл в столицу Хакасии - город Абакан. Напомним, данному региону был нанесён серьёзный ущерб пожарами: погибли около тридцати человек, и тысячи остались без крыши над головой. Президент намерен встретиться с погорельцами и обсудить с властями план ликвидации последствий разбушевавшейся стихии.

- Регион серьёзно пострадал, и Президент собирается на месте ознакомиться с мерами, которые принимаются в русле ликвидации последствий, а также провести там большое комплексное совещание с участием всех соответствующих ведомств и министерств с целью обсуждения и утверждения плана действий по ликвидации последствий, - приводит РИА Новости слова Дмитрия Пескова. 

При этом в ряде СМИ сообщается, что в Абакане Владимир Путин также проведёт встречу со всеми сибирскими губернаторами, главной темой которой станет обсуждение ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Правда, эта информация пока официально не подтверждена. Юлия Соколенко, пресс-секретарь губернатора Омской области Виктора Назарова, сообщила "Омск Здесь", что об этом в облправительстве ничего не известно.

- Виктор Иванович сейчас в Москве на совещании по 300-летию Омска, - рассказала она. - Во всяком случае, в Хакасию он лететь не планировал. Наверное, информация о совещании Президента со всеми сибирскими губернаторами является ошибкой. 

Отметим, что завтра в Омск с целью проверить готовность Омской области к лесопожарному периоду и прохождению весеннего паводка прибудет заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации  в Сибирском Федеральном округе Вадим Гончаров.

Комментарии
Добавить свой
Светлана Леоненко  •  21 апреля 2015, 12:38

Приедет Путин проведет показательное выступление-поговорит, в пользу от его приезда будущего я не верю.Максимум бросят какую-то подачку народу, чтобы не "скулил". Нет чтобы деньги с некому не нужной и не объявленной войны пустить на социальные нужды.

Sarafansoldier .  •  21 апреля 2015, 11:40

В этом плане Путин молодец! К народу выйти и поговорить с гражданами он всегда мог, тем более, после каких-то катаклизмов или бедствий. Да и чиновники на месте, порой, много говорят, а действуют, как приедет президент или кто-то из администрации.