Путинцев: "Будет трудно доказать свою невиновность"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2015, 09:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:11  •  печать

Путинцев: "Будет трудно доказать свою невиновность"

Депутат Омского городского Совета Виталий Путинцев, которому накануне предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве, считает, что не мог поступить иначе в сложившихся условиях.

Уголовное дело в отношении соучредителя ООО "Омская клининговая компания "Норма плюс" было возбуждено следственным комитетом ещё в декабре. В этот понедельник ему предъявлено обвинение по статье п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство, сопряжённое с извлечением доходов в особо крупном размере". По версии следствия, фирма Виталия Путинцева, занимающаяся вывозом и накоплением ТБО, с марта по сентябрь прошлого года работала без лицензии, получив за этот период 24 миллиона рублей дохода.

Сам предприниматель частично согласен с обвинением, но говорит, что не имел другой возможности вести бизнес.

Пока мы готовили документы на накопления, пришлось работать без лицензии. Просто не было другого выбора. Мне трудно будет доказать свою невиновность, потому что документы - вещь упрямая, - цитируют Путинцева "Новости Здесь".

Добавим, что в скором времени материалы дела будут переданы в суд. Путинцеву грозит до 5 лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой