Владимира Компанейщикова возмутили студенческие замашки в омских СМИ
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 20 апреля 2015, 17:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:11  •  печать

Владимира Компанейщикова возмутили студенческие замашки в омских СМИ

Зампред омского облправительства Владимир Компанейщиков прокомментировал коррупционные обвинения в свой адрес, а журналистам посоветовал подавать информацию более корректно, не используя "демагогические приёмы 3-го курса философского факультета".

Сегодня после брифинга по поводу проведения гражданской реформы в областном правительстве заместителя Председателя Правительства Омской области, руководителя аппарата губернатора Владимира Компанейщикова попросили прокомментировать информацию о фактах коррупции с его стороны, которые несколько недель обсуждаются в омских СМИ.

- Ни для кого никогда не секрет, что я всегда активно занимался бизнесом. Но задолго до прихода в правительство я бросил бизнес, так как работал в Сбербанке, где запрещается осуществление любой предпринимательской деятельности. Там корпоративные процедуры едва ли не жёстче, чем в иных правоохранительных органах. Ответьте сами, смог бы я там работать, если бы занимался ещё каким-нибудь бизнесом? - заявил он. - Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, и журналисты должны подавать информацию корректно и быть профессионалами. Я ни от кого не получал просьбы опубликовать свою декларацию, и никто не запрашивал эту информацию. Вы некорректно задаёте вопрос о том, что я накинулся на прессу - я ни на кого не накидывался, это вы в своём материале используете демагогические приёмы 3-го курса философского факультета.

Что касается проверки, которая велась в отношении ГУПТРа (ныне - ГУИП) и финансовой деятельности его руководства, то она, по словам Компанейщикова, была запланирована ещё в прошлом году. "Это не моя ответная реакция", - подчеркнул он.

Напомним, что компрометирующие материалы о Владимире Компанейщикове порционно публиковал сайт "СуперОмск", входящий в медиахолдинг "Слово", контролируемый бизнесменом Андреем Ткачуком. Сообщалось о фактах коррупции, в частности, о том, что после перехода Компанейщикова из бизнеса в облправительство исчез его 145-миллионный долг перед Сбербанком. В это же время появились сведения о завершении проверки финансово-хозяйственной деятельности Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области (ныне Главное управление информационной политики) за период, когда ведомство возглавлял Ткачук.

Комментарии обеих сторон конфликта прозвучали в субботнем выпуске программы "Новости. Омск Здесь". Андрей Ткачук сообщил, что "межличностного конфликта нет, есть факты коррупции" и журналисты намерены продолжить расследование, поскольку располагают ещё более интересными материалами, якобы уличающими областного чиновника в финансовой нечистоплотности, а регулярные "сливы" в редакцию обеспечивают бывшие бизнес-партнёры самого Компанейщикова. 

Полный текст интервью с Андреем Ткачуком и Владимиром Компанейщиковым  - скоро на нашем сайте.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Минакова  •  21 апреля 2015, 07:43

Белый и пушистый. Обиделся на корреспондентов. "Демагогические приёмы 3-го курса философского факультета", они хоть такие приемы применяют, а у Вас вообще все "белыми нитками" по черному сшито. Умный человек прислушается и сделает выводы, а глупец ... далее по тексту. И эти люди управляют областью....