"Единая Россия" поддержит региональных лидеров брошюрами

Партия власти начала обучать лидерству представителей регионов. Кандидатам в депутаты Госдумы в 2016 году не разрешат прятаться за спиной Президента.

В минувшие выходные в одном из московских отелей "Азимут" в рамках проекта "Гражданский университет" прошла учёба партийного актива "Единой России". Так партия власти официально начала подготовку к выборам в Госдуму 2016 года. Представителей регионов из числа единороссов и членов Общероссийского народного фронта обучали лидерству. Активу прочитали лекции видные партийные функционеры Сергей Неверов, Андрей Исаев и Вячеслав Никонов. Омскую область на учёбе представлял депутат Госдумы Сергей Попов.

В Омской области никогда не было проблем с лидерством, - считает секретарь омского отделения "Единой России" Александр Артёмов. - У нас достаточно кандидатов, чтобы закрыть все вакансии и на выборах в Госдуму, и на выборах в Законодательное собрание.

На будущих выборах партия власти собирается делать ставку на кандидатов, отличающихся лидерскими качествами и готовыми нести ответственность перед избирателями. От фигур с низким рейтингом, которые лишь прикрываются курсом Президента Владимира Путина, "Единая Россия" намерена избавляться через процедуру праймериз. "У нас достаточно сильных и харизматичных кадров, - продолжает Артёмов. - Достаточно посмотреть на фракцию "Единой России" в Законодательном собрании… Сейчас мало просто поддерживать национального лидера. Нужно быть готовым работать с ним в одной команде и нести ответственность".

Партия намерена учесть ошибки выборов 2011 года, когда оппозиция смогла получить голоса протестного электората. В поддержку кандидатам на будущих выборах уже в этом году будут выпущены брошюры, в которых будут сильные стороны "Единой России". По мнению авторов идеи, это позволит сделать кампании лидеров из регионов более осмысленными.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  20 апреля 2015, 23:10

Брошюры как агония ПЖиВ...

Ольга Захаренко  •  20 апреля 2015, 16:07

"Ленинский университет миллионов"... )))