Виктор Назаров поднялся в рейтинге губернаторов, но остался в списке "середнячков"

Фонд развития гражданского общества представил очередной рейтинг эффективности российских губернаторов, созданный на основе экспертных оценок. Политологи сочли, что деятельность главы Омской области Виктора Назарова за последний месяц положительно сказалась на устойчивости региона.

Лидером роста (плюс пять баллов) стал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По мнению экспертов, взлёту в списке способствовали успехи в экономическом развитии и позитивные прогнозы на будущее.

Глава Омской области Виктор Назаров вместе со своим коллегой из Костромской области тоже попал в когорту лидеров роста, получив два балла.

- По мнению экспертов, они добились заметных успехов в области долговременной социально-экономической устойчивости своих регионов, - сообщается на сайте Фонда развития гражданского общества.

Вместе с этим заслуги Виктора Назарова кардинально не изменили картину в общем рейтинге эффективности. Несмотря на рост показателей, он остался в третьей группе "середнячков". Правда, успехи последнего месяца отодвинули его чуть дальше от так называемой "группы смерти" - списка губернаторов с низкой эффективностью. Сейчас рейтинг Виктора Назарова составляет 57 баллов, в то время как у лидера в списке аутсайдеров 50 баллов.

Выросли показатели и у другого сибирского губернатора - главы Кемеровской области Амана Тулеева. А вот руководителю Новосибирской области Владимиру Городецкому эксперты поставили отрицательную оценку - минус два балла. По их мнению, на это повлиял межэлитный конфликт в регионе. Речь идёт о выходе из "Единой России" руководителя партийной фракции в Совете депутатов Новосибирска Вячеслава Илюхина. 

Комментарии
Добавить свой