Антропенко оценил мэрские перспективы Фролова и Федотова
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2015, 09:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:23  •  печать

Антропенко оценил мэрские перспективы Фролова и Федотова

Депутат Омского городского Совета Игорь Антропенко негативно отозвался о результатах деятельности первого вице-мэра Сергея Фролова, а также посчитал за честь работать с коллегой Юрием Федотовым.

В интервью программе "Новости.Омск Здесь" лидер фракции "Справедливая Россия" в Омском городском Совете Игорь Антропенко оценил перспективы первого вице-мэра Сергея Фролова и депутата Юрия Федотова, негласно претендующих на кресло омского градоначальника.

Традиционно рассматриваются кандидатуры из ближайшего окружения градоначальника, - заметил Антропенко. - Сергей Фролов ведёт блок ЖКХ и транспорта, а это то поприще, на котором можно себя либо позитивно зарекомендовать и создать задел на выборы, либо полностью себя дискредитировать. Наверное, прошло ещё мало времени, чтобы дать однозначную оценку работы Сергея Петровича, но сейчас в городе весенняя распутица. Достаточно выйти в частный сектор, заметить проблемы с вывозом снега и состоянием дорог. Уже третий год Администрация города Омска никак не может организовать парковочное пространство. Не может создать условия для сдерживания роста тарифа на проезд в общественном транспорте. Сквозь все эти проблемы достаточно трудно говорить о перспективах заместителя мэра, который курирует данные направления.

Глава финансово-бюджетного комитета Горсовета Юрий Федотов ещё совсем недавно выступал сторонником отмены прямых выборов градоначальника, однако во время разговора в студии информационно-аналитической программы "Омск Здесь" со вторым секретарём омского обкома КПРФ Андреем Алёхиным заявил, что сам лично не планирует участвовать в выборах. "Я с уважением отношусь к Юрию Федотову, - продолжает Игорь Антропенко. - Это очень опытный депутат. Во многих вещах он даст фору любому, но лично от него я никогда не слышал каких-либо высказываний, связанных с перспективой выборов градоначальника. Хотя, конечно, с точки зрения жизненного и профессионального опыта он мог бы быть достаточно сильным кандидатом".    

Сам Игорь Антропенко своего желания стать главой региональной столицы по любой схеме также не скрывает. По неофициальной информации, мэрские перспективы справедливоросса могут быть подкреплены весомой поддержкой в областном Правительстве. Подробности смотрите сегодня в 12:30 в программе "Новости.Омск Здесь" на телеканале на РЕН ТВ.

ГУБЕРНАТОР, ДЕПУТАТЫ, ОМИЧИ: КТО ВЫБЕРЕТ МЭРА ПОЛУЧШЕ?

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  28 марта 2015, 14:42

Какая-то однобокая оценка у него получилась. Одного раскритиковал (вероятно, вполне справедливо), но о другом ничего конкретного не сказал, лишь общие фразы. Не потому ли, что и сказать-то нечего?

Юлия Хазова  •  28 марта 2015, 14:26

Проблемы с вывозом снега, состоянием дорог, и какую же вменить плату за проезд и т.д. не только в Омске, эти проблемы по всему постсоветскому союзу. Все политики, когда баллотируются на ту или иную должность обещают решить все проблемы, но придя к власти, забывают о своих обещаниях и начинают искать оправдания, не успел, нет денег и т.д.