Угрозы подействовали: чиновники стали возвращать земли омских парков
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2015, 11:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:24  •  печать

Угрозы подействовали: чиновники стали возвращать земли омских парков

Департамент имущественных отношений решил не продлевать с предпринимателем истекающий договор аренды земельного участка в Парке им. 30-летия ВЛКСМ.

Слова членов омской ячейки Общероссийского народного фронта, выступивших против продажи земли в городских парках, возымели эффект. В горадминистрации приняли решение не продлевать истекающий договор об аренде участка в муниципальном парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ с ЗАО "ПКОП "Деловые встречи".

- Решение принято с учётом мнения депутатов Омского городского Совета и представителей общественности, которые не раз выступали с инициативой свести к минимуму капитальное строительство в зелёных зонах, - сообщает пресс-служба мэрии.

Коммерческая организация, которой сама же Администрация города предоставила землю в аренду, не собирается сдаваться и намерена отстаивать свои права. Иск к производству уже принял Арбитражный суд Омской области.

- Мы считаем, что мэрия поступила незаконно, так как мы уже приступили к освоению участка, - цитирует представителя "Деловых встреч" Ирину Слепову "Коммерсант в Омске".

На предоставленной в аренду земле ЗАО "ПКОП "Деловые встречи" намеревалось построить современное кафе. По словам  Ирины Слеповой, у руководства имеется действующее разрешение на строительство и утверждённый проект. Кроме того, на участке уже выполнены землеустроительные работы и спилены старые деревья.

Напомним, в начале марта члены омского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол, на котором было принято решение: территории городских парков нужно сделать особо охраняемой зоной, где невозможны никакие стройки. Председатель областной общественной организации ветеранов боевых действий "Северный Кавказ" Анатолий Кудрин и вовсе пригрозил чиновникам, что о ситуации станет известно главе государства.

- Я представляю ветеранов боевых действий, тех людей, которые защищали целостность нашего государства, - заявил он. - Мы не позволим отнять парк. Что бы там суды ни решали, живём здесь мы, это наша земля. К депутатам просьба разобраться во всех этих делах. И не надо говорить, что не разберётесь. Если не хватит силы воли и ума, то у нас есть человек, который скажет: "Хватит! Решить вопрос немедленно!". Что, к царю-батюшке обращаться? У нас ещё достаточно сил, чтобы поставить вопрос ребром, кого бы он ни касался - суда, губернатора или мэра.

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  27 марта 2015, 10:48

вот в г.Водников был такой славный парк по 2-Дачной. Изничтожен полностью - воткнуты жилые дома на этом месте, а ведь еще и парковки для машин жителей потребуются. Ну очень жаль :(((

Ольга Захаренко  •  27 марта 2015, 10:03

Не совсем поняла, а что плохого, если будет современное кафе в парке? И что - теперь на месте спиленных деревьев новые посадят что ли?

Ирина Новикова  •  26 марта 2015, 14:12

Мне кажется, что нужно к этому вопросу подключать еще и общественность, так как у нас на словах одни "герои", а до дела на самом деле никогда не доходит, может они намерено тянут время???

виктор ободенко  •  26 марта 2015, 15:51

А Вы думаете почему ваши чиновник так зашевелились? Помните Гоголевское:-"К нам едет ревизор."? Вот и к вам едет ревизор в лице Рогозина.

Таня Антонюк  •  26 марта 2015, 13:04

Давно пора было! Почему это богачи захватывают земли государственного имущества и строят себе вилы и разные развлекательные комплексы. Еще их нужно и штрафами наказать.