Облправительство критикует преемника Гамбурга за нерасторопность
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2015, 11:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:24  •  печать

Облправительство критикует преемника Гамбурга за нерасторопность

Министр экономики Омской области Вадим Чеченко недоволен пассивной работой Департамента имущественных отношений мэрии.

На сегодняшнем заседании инвестиционного совета при губернаторе глава регионального Минэкономики обвинил Департамент имущественных отношений в срыве проекта индустриального парка "Солнечный".

Мы никак не можем решить с Департаментом имущественных отношений Администрации города вопрос о выделении земли для индустриального парка "Солнечный", - сказал Вадим Чеченко. - На какие-то запросы мы получили невнятные ответы, а некоторые и вовсе были проигнорированы. Если мы не можем вот так решить вопрос, то что же говорить об инвесторе.

Напомним, что Департамент имущественных отношений мэрии возглавляет Сергей Хорошилов, пользовавшийся поддержкой отстранённого первого заместителя губернатора Юрия Гамбурга, ранее возглавлявшего Депимущества.

По словам мэр Омска Вячеслава Двораковского, в последнее время сделавшего несколько служебных выговоров Сергею Хорошилову, вопрос по индустриальному парку сдвинулся с мёртвой точки: "Первые гектары уже выделены. Думаю, что теперь уже работа в ближайшее время ускорится". 

Губернатор Виктор Назаров в свою очередь попросил градоначальника взять вопрос под личный контроль: "Мы не можем получить федеральные деньги для индустриального парка, пока не будет сформирован земельный участок".

Добавим, что заявки на размещение в индустриальном парке подали два предприятия, работающих в производстве сельскохозяйственной техники и переработке сельхозпродукции.

Комментарии
Добавить свой