Назаров удивлён согласием глав районов с отменой выборов
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2015, 16:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:25  •  печать

Назаров удивлён согласием глав районов с отменой выборов

Губернатор Омской области Виктор Назаров не ожидал такой покорности от глав муниципальных образований региона.

После сегодняшнего заседания Совета глав муниципальных образований губернатор Виктор Назаров рассказал о реакции районных руководителей на изменения в системе местных выборов.

Было много обращений глав накануне принятия регионального закона, - признаёт Назаров. - Но отторжения никакого нет. Руководители районов оказались готовы принять эту изменённую систему выборов. Я тоже, если честно, сегодня ожидал, что кто-то на заседании Совета поднимет этот вопрос, но нет - все спокойно относятся. Понимают, что сегодня в рамках исправления ситуации нужна стабильность власти.

В очередной раз глава региона заявил, что готов справиться с собственной возросшей ответственностью: "Однозначно, в связи с изменением системы выборов увеличивается моя ответственность, но я готов её нести".

Напомним, что 19 марта сразу во всех чтениях законодательным собранием был принят закон об отмене прямых выборов мэра Омска, глав районов, городских и сельских поселений. Отныне главы местного самоуправления будут утверждаться местными советами по представлению комиссии, куда войдут представители губернатора и депутатского корпуса.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  25 марта 2015, 10:08

А что тут удивляться - если снова вернут выборы, то опять все согласятся и скажут, что именно так и надо. Такие уж у нас руководители