Назаров не хочет отдавать "Омскэлектро"

Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что "Омскэлектро" должно остаться в муниципальной собственности.

В очередном выпуске видеоблога "Живой журнал губернатора" Виктор Назаров прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг "Омскэлектро". Глава региона считает, что стратегически важное предприятие должно остаться в муниципальной собственности.

Я обратился в прокуратуру Омской области с предложением провести финансовый и экономический аудит в рамках прокурорской проверки с привлечением независимых специалистов, - сказал Назаров. - После того как будет готово заключение экспертов, должны быть определены дальнейшие шаги. Первое, что нужно решить, - это погашение задолженности. И второе - сделать так, чтобы "Омскэлектро" осталось в муниципальных органах власти. Предприятие отдавать нельзя, это - муниципальная собственность, и она должна работать на город.

Напомним, что красноярская компания "МРСК Сибири" добивается получения имущественного комплекса и сетей "Омскэлектро" за долги. Накануне был сформирован новый совет директоров последнего крупного городского актива.

В НОВЫЙ СОСТАВ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ "ОМСКЭЛЕКТРО" НЕ ВОШЛИ ДЕПУТАТЫ

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  24 марта 2015, 13:18

Сложно сказать, как будет лучше, в нашей стране не угадаешь. Но если долги есть перед кем-то, то их в любом случае нужно погасить. В современное время нецивилизованно о них просто взять и забыть.