Увяз патриот. 50 минут гражданственности Вячеслава Синюгина
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2015, 20:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:26  •  печать

Увяз патриот. 50 минут гражданственности Вячеслава Синюгина

Вячеслав Синюгин посетил дебаты, посвящённые теме гражданственности и патриотизма. Первый заместитель губернатора Омской области за короткий период времени успел вступить в дебаты и стать у студентов живым классиком государственной мысли.

Сегодня в библиотеке имени А. С. Пушкина состоялись студенческие дебаты, посвящённые теме гражданственности и патриотизма. Организаторами марафона "Победа! Молодость! Весна!", посвящённого 70-летию Победы, выступили региональные отделения "Боевого братства" и Союза добровольцев России.

Почётным гостем дебатов стал первый заместитель председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин, пришедший в сопровождении жены Татьяны. Единственный из оставшихся у Виктора Назарова первых заместителей украсил себя российским триколором. Однако открыть дебаты выпала честь всё же не ему, а руководителю омского отделения "Боевого братства" Андрею Дворецкому. "70 лет назад наша страна поломала хребет самому страшному злу на Земле - фашизму, - обратился к молодым людям, назвав их детьми, Дворецкий. - Сегодня некоторые оголтелые политики некоторых государств хотят отнять у нас эту Победу. Я надеюсь, что вы подхватите это знамя Победы, которое когда-то было вывешено над рейхстагом".

Андрей Дворецкий

Патриот Вячеслав Синюгин, чья жена, по данным прошлогодней декларации о доходах, владеет домом (1400 кв. м) и земельным участком (8000 кв. м) во Франции, сразу решил вступить с Дворецким в дебаты и в качестве железного аргумента привёл цитату о патриотизме Президента Владимира Путина. "Я не согласен с Андреем Константиновичем [Дворецким], - начал Синюгин. - В этом зале собрались не дети, а уже взрослые, которые будут определять будущее нашей страны в самое ближайшее время. Я рад, что инициатива сегодняшнего мероприятия исходила от молодёжи. Президент России Владимир Владимирович Путин обращает большое внимание на патриотизм… В Советском Союзе мы воспитывались именно в духе патриотизма. Поколение Next сегодня ставит сложнейшие вопросы перед собой - что такое Родина, что я могу сделать для неё? Понятие патриотизма, уверяю вас, никак не устарело".

Вячеслав Синюгин

В заочных дебатах со столь весомыми аргументами победил первый вице-губернатор. Как опытный оратор он сразу встал за трибуну с гербом, что в сочетании с триколором на его пиджаке только усиливало патриотический эффект. Воспитание шло не только словом, но и собственным примером.

Синюгин настолько впечатлил студентов, что уже в первом раунде дебатов они начали цитировать его. "Как заметил и, конечно, абсолютно правильно заметил, Вячеслав Юрьевич, - заявил один из членов команды Союза добровольцев, - Патриотизм - это цемент сильного государства".

Парню-добровольцу выпала крайне непростая задача оппонировать представителю ОмГТУ, утверждавшему, что в России 21 века нет патриотов. "Политеховец" Даулет в своём выступлении заметил, что в Казахстане, откуда он приехал учиться, в отличие от России патриотизм есть, но техническое образование он всё-таки предпочитает получать в РФ.  Хотя его аргументы били не так сильно, как валюта соседей из приграничного государства по омским автосалонам и магазинам бытовой техники в конце прошлого года, но аплодисментов Даулет дождался. Собравшиеся в конференц-зале главной библиотеки региона хлопали - то ли в знак согласия с отсутствием патриотов, то ли в знак уважения к его таланту дебатёра.      

"Политеховец" Даулет

Вячеслав Синюгин задавал участникам дебатов свои вопросы, но менее чем через час после начала был вынужден покинуть мероприятие. Ведь если гражданственность и патриотизм до 9 мая ещё могут подождать, то региональные дела требуют ежеминутного участия.

СИНЮГИН ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ГРАЖДАНСТВЕННОСТЬЮ И ПАТРИОТИЗМОМ

Комментарии
Добавить свой
Иван Реориховский  •  27 марта 2015, 08:45

Статья ни очем. Впрочем, как и содержание мероприятия. "0" фактов, только идиотические вставки о недвижимости во Франции и казахском национализме. Да, с таким "патриотизмом" Россия сольет даже диким полукочевым -полутеррористическим странам - бывшим территориям разграбленной Российской Империи.

Алексей Люксембург  •  23 марта 2015, 22:02

Чуть ли не первая новостная статья на этом ресурсе в адекватном изложении, без кваса, джинсы и ура-патриотизма. Побольше бы таких настоящих журналистских статей. Епанчинцев, так держать! Главред, премируйте автора!