Заместителя главы Хакасии будут судить за превышение должностных полномочий

Бывший Министр сельского хозяйства и продовольствия республики выделял миллиардные субсидии собственному фермерскому хозяйству.

Прокуратурой Хакасии отправлено в суд уголовное дело бывшего Министра сельского хозяйства и продовольствия, заместителя главы республики Ивана Вагнера. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, превышении должностных полномочий и мошенничестве при получении выплат.

По версии следствия, Иван Вагнер, будучи должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта России, не соблюдал запреты и ограничения, установленные федеральным и региональным законодательством для государственных гражданских служащих. В частности, в нарушение требований ФЗ "О противодействии коррупции" при наличии конфликта интересов Вагнер лично и через доверенных лиц (своих детей) участвовал в управлении ООО "Июс-Агро", осуществлявшим свою деятельность в с. Копьево Орджоникидзевского района. При этом он практически ежедневно давал указания, распоряжения, связанные с управлением Обществом, вел переговоры с контрагентами. В период с 20.04.2009 по 19.09.2014 Вагнер, являясь заместителем главы Республики Хакасия, министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия, умышленно из корыстной и иной личной заинтересованности использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

За время работы в правительстве Хакасии Вагнер выделил собственному фермерскому хозяйству и фирмам, связанным с ним, более двух миллиардов рублей. Всего региону было выделено 4,1 миллиарда рублей бюджетных субсидий. 

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  23 марта 2015, 15:27

Ничего ему не грозит. Может быть даже назначат на другую "хлебную" должность, и он будет дальше тянуть денежки из бюджета. И делиться ими с нужными людьми.

Елена Усольцева  •  23 марта 2015, 13:58

И что же ему грозит? Пошумят, пожурят условно дадут. Кого эти наказания могут остановить. Вот если бы срок грозил лет 25 без возможности УДО, да с конфискацией может кто и задумался...Хотя при таких деньгах можно и тюрьме курорт устроить.