Народный фронт дополнит региональную программу патриотического воспитания
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2015, 18:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:27  •  печать

Народный фронт дополнит региональную программу патриотического воспитания

Состоялась региональная конференция омского отделения Общероссийского народного фронта.

Сегодня в областном Конгресс-холле состоялась конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сопредседатели регионального штаба Николай Кравченко и Татьяна Хорошавина рассказали о реализации инициатив, предложений и поручений по итогам послания Владимира Путина Федеральному собранию, а также об общественном контроле за исполнением майских указов Президента.

Сегодня необходимо поставить конкретные задачи, чтобы знать, над чем работать, - сказал начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко. - В своём послании Владимир Владимирович Путин как настоящий патриот, сильный лидер сильного государства дал объективную оценку происходящему... В Америке и Европе хотят выстроить железный занавес вокруг России. Региональному штабу предстоит в качестве экспертов принять участие в дополнении и разработке региональной программы патриотического воспитания.

Также в планах омских "фронтовиков" усиление контроля за госзакупками. Особенно за расходами на освещение деятельности органов власти в СМИ. "Недопустимо в сегодняшних условиях тратить деньги на всякую роскошь", - уверен Кравченко.

В 2015 году в Омской области будет организован общественный контроль за исполнением майских указов главы государства, направленных на улучшение жизни населения во всех регионах страны.

Президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина отчиталась перед конференцией о поездке на второй "Форум действий", прошедший в Москве в середине ноября прошлого года.

Крупные федеральные сети не желают брать товары наших местных производителей, - отметила Хорошавина. - Так они просто уничтожают наш местный бизнес. Подумайте над этим.

В этом году представители омского штаба Народного фронта поедут в Крым. В частности, крымчан будет консультировать по вопросам ЖКХ и функционированию управляющих компаний депутат Омского городского Совета Юрий Федотов, возглавляющий рабочую группу "Качество повседневной жизни".

Мы занимались ростом коммунальных услуг в Омском районе сразу на 79 %, - рассказал Федотов. - Теперь уже можно говорить публично, что прежний руководитель Региональной энергетической комиссии водил нас за нос и просто отписывался. Из-за этого вовремя решить проблему в юридической плоскости не удалось.

Всем желающим Юрий Федотов раздал 20 экземпляров газеты "Коммерческие вести", в которой имелась "полная стенограмма круглого стола, посвящённого проблеме вырубки деревьев и застройки в городских парках и скверах".

Завершилась конференция отчётом руководителей рабочих групп, которые дублируют направления деятельности федерального штаба общественной организации. 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  23 марта 2015, 10:22

Это ж сколько таких бездельников-фронтовиков по всей стране... Ну очень печально всё

soveren11 Эксквайр  •  22 марта 2015, 16:15

Контроль за исполнением майских указов президента - хорошо, за госзакупками - тоже здорово. Но вот это подхалимство "...Путин как настоящий патриот, сильный лидер сильного государства..." просто режет слух. Что называется, здравствуй, Брежневский Совок.:(

Алексей Люксембург  •  21 марта 2015, 17:53

а не проще ли изначально обеспечить граждан доступной медициной, образованием, рабочими местами, вместо искусственного навязывания патриотизма на пустом месте? если человеку комфортно, безопасно и достойно жить в стране, он и будет ее любить, и всякие менторские потуги "фронтов против народа" буду просто НЕ НУЖНЫ