Бюджетное финансирование партий уменьшат в два раза
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2015, 11:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:27  •  печать

Бюджетное финансирование партий уменьшат в два раза

Федеральный бюджет надеется сэкономить на этом три миллиарда рублей в год.

На следующей неделе в Госдуму будет внесён законопроект председателя Российской партии пенсионеров за справедливость Игоря Зотова о сокращении финансирования политических партий из бюджета на 45 %. Зотов предлагает платить партиям за каждый голос 60, а не 110 рублей как сейчас.

Данная мера позволит сэкономить бюджетные средства и пустить их на реализацию социально ориентированных инициатив, - рассказал Игорь Зотов "Известиям". - Как известно, в результате кризисных тенденций последних лет пострадали в первую очередь социально уязвимые категории нашего общества: малоимущие, пенсионеры. В погоне за сокращением дефицита бюджета урезаются программы социальной поддержки населения. Правительство предлагает драконовские изменения в пенсионное законодательство.

Сейчас финансирование политических партий обходится федеральному бюджету почти в 7 миллиардов рублей в год. На "Единую Россию" приходится 3,5 миллиарда, на КПРФ - 1,4 миллиарда, на "Справедливую Россию" - 956 миллионов, на ЛДПР - 843 миллиона, на "Яблоко" - 248 миллионов.

Комментарии
Добавить свой
Николай Сафонов  •  20 марта 2015, 16:40

Сокращении финансирования политических партий всего на 45 %, а нужно как минуму 90%, эти толстожопые дяди и тёти нихера не делают, а какие деньги получают где справедливость?

Михаил Петров  •  20 марта 2015, 15:35

Давно пора сократить финансирование партий . Партии надо содержать за счет взносов участников,а не за счет государственного бюджета. Сколько же можно сделать хорошего на 7 миллиардов, прекратив финансировать бесполезные для общества политические организации.

Елена Крылова  •  20 марта 2015, 13:55

Вот разумное решение, поскольку от количества партий доступного хлеба для полуголодных и нищих миллионов в стране не прибавится! И от игр в демократию этих нищих меньше не станет. Экономить и надо в первую очередь на пустомелях с говорящими головами .