Силуанов заявил о стабилизации российской экономики

Министр финансов России Антон Силуанов уверяет, что страна прошла "пик негатива" в экономике.

По мнению главы Министерства финансов России Антона Силуанова, инфляция может по итогам 2015 года оказаться ниже официально заявленного уровня в 12,2 %. За первые две недели марта инфляция в России составила лишь 0,5 %, что ниже даже прошлогодних показателей.

Пик негатива пройден, и мы видим определенные моменты стабилизации, - заверил Силуанов, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

По мнению Министра, по итогам 2016 года Россия может выйти на инфляцию в 6-7 % годовых. По прогнозу Центробанка в 2017 году инфляция замедлится до среднесрочного целевого уровня 4 %. В планах Правительства России нет повышения налогов до 2018 года. Уже внесённые в Госдуму бюджетные поправки также не предполагают изменения налогового законодательства.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  19 марта 2015, 22:20

все разговоры о стабилизации напоминают мне следующий диалог: - Путин уже 15 лет у власти! - И что это тебе дает? -Уверенность в завтрашнем дне. -Хм... А на кой тебе завтрашнее дно???

Таня Антонюк  •  19 марта 2015, 17:35

Что-то мало вериться в сказанное. На мой взгляд, страна и дальше находится в экономическом кризисе. Этот кризис еще и связан с войной на Украине и санкциями, которые создала Европа для РОССИИ.

Bogdana Winogradowa  •  19 марта 2015, 15:33

Судя из заявления Антона Силуанова, он или живёт не в России, или министр финансов какой-то другой страны. Хотя вполне логично, зачем ему здесь жить, он и издалека может «руководить» финансами.