Толоконского просят установить памятник Сталину
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2015, 10:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:28  •  печать

Толоконского просят установить памятник Сталину

В Красноярске к 70-летию Победы может появиться бюст Иосифа Сталина.

Почти половина депутатов городского совета Красноярска обратились к губернатору Виктору Толоконскому с просьбой оказать содействие в установке бюста Иосифу Сталину. Монумент, прославляющий вождя народов, может появиться в Красноярске уже к 9 мая.

В преддверии празднования 70-летия Великой Победы над фашистской Германией просим Вас увековечить память Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Советского Союза И. Сталина, выделить место для установки на территории Красноярска его бюста, - говорится в обращении на имя Виктора Толоконского.

Адресованный главе края документ подписали члены фракций КПРФ, "Справедливая Россия" и "Патриоты России". Единороссы инициативу поддержать отказались. Интересно, что бюст уже отлит на народные деньги и хранится в крайкоме КПРФ. Идея установки памятника Сталину в Красноярском крае обсуждается с 2005 года. 

Комментарии
Добавить свой
Федор Усов  •  19 марта 2015, 15:41

а может просто поставить памятник ненависти?

Олег Оконешников  •  19 марта 2015, 15:32

ничего у нас хорошего не будет, пока мы не изживём Сталина в себе

Ольга Захаренко  •  19 марта 2015, 15:18

На самом деле надо ставить памятники жертвам сталинских репрессий, делать мемориалы ГУЛАГа, как Освенцим, Бухенвальд в Европе. Может, тогда что-то сдвинется в сознании людей...

сергей мамедов  •  19 марта 2015, 14:37

Недальновидное предложение, сразу видно что провинция и не шагает в ногу со временем, вон в Питере к этому же юбилею откроют памятник В.В. Путину в римской тоге!!!