Замначальника департамента имущественных отношений Министерства обороны предъявлены обвинения
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2015, 15:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:28  •  печать

Замначальника департамента имущественных отношений Министерства обороны предъявлены обвинения

Александра Горшколепова обвиняют в получении взяток в особо крупном размере.

Следственным комитетом России предъявлено обвинение заместителю директора департамента имущественных отношений Министерства обороны России Александру Горшколепову в получении крупной взятки. Судом уже санкционирован арест высокопоставленного чиновника.

По неофициальной информации, Горшколепов после задержания дал признательные показания по восьми эпизодам получения взяток на 100 миллионов рублей. В рамках расследования уголовного дела также арестован бывший генеральный директор одной из структур "Оборонсервиса" Сергей Дробыш. По информации "Коммерсанта", он выступал посредником и доверенным лицом Александра Горшколепова.

По версии следствия, в 2013 году Горшколепов за содействие в назначении на конкретные должности получил от взяткодателей не менее 2 миллионов рублей. Кроме того, ему и его родственникам были оплачены услуги на общую сумму свыше 1 миллиона рублей, - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Напомним, что по громкому делу "Оборонсервиса" главной обвиняемой является Евгения Васильева, бывший руководитель департамента имущественных отношений военного ведомства. Скандал о многомиллиардных хищениях также стоил должности бывшему Министру обороны России Анатолию Сердюкову. Судебный процесс над Васильевой не завершён до сих пор. 

НОВЫЙ "ОБОРОНСЕРВИС". АРЕСТОВАН ЗАМНАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ

Комментарии
Добавить свой