Журналистов-врунов пообещали не пускать на заседания по делу Гамбурга
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2015, 13:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:28  •  печать

Журналистов-врунов пообещали не пускать на заседания по делу Гамбурга

Сегодня, 18 марта, в ходе заседания по делу отстранённого первого зампреда облправительства Юрия Гамбурга столичный адвокат Константин Ривкин указал на факты в омских СМИ, которые сторона защиты считает несоответствующими действительности.

На вчерашнем заседании адвокат Сергей Донченко предъявил ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору. Защита настаивала, что в деле фигурирует фамилия бывшего первого заместителя директора Депимущества, беглого Министра имущественных отношений Вадима Меренкова, с которым Гамбург якобы совместно совершал преступления. С точки зрения Уголовного кодекса, уверяли адвокаты, это свидетельствует о том, что были нарушены методические рекомендации формулирования обвинения.

Трактовка произошедшего в опубликованных после этого материалах некоторых омских СМИ вызвала недоумение у стороны защиты, о чём московский адвокат Константин Ривкин сообщил в ходе сегодняшнего заседания по делу Юрия Гамбурга.

- Вчера рассматривался вопрос правовых и процессуальных аспектов, связанных с возвращением дела прокурору. Поскольку наш процесс находится под пристальным вниманием прессы, хочу сказать, что с некоторым огорчением мы вчера прочли трактовку событий, происходящих в зале суда, - сообщил он. - Процитирую одну из целого ряда: "Юрий Гамбург пытается переложить ответственность на бывшего заместителя Меренкова". Мне представляется, что здесь имеет место непонимание неких правовых аспектов, поскольку речь шла о распределении функциональных обязанностей в структуре Департамента имущественных отношений.

Судья Алексей Полищук отреагировал на это заявление. Он попросил журналистов быть более корректными и относиться к своей работе серьёзнее. И тот, кто проигнорирует это предостережение, лишится возможности присутствовать на последующих заседаниях.

- Я хочу попросить средства массовой информации воздержаться от каких-либо комментариев, которые бы бросали тень на любого из фигурантов или лиц, которые могут быть допрошены, - обратился судья к присутствующим журналистам. - Такие вещи, где говорится о том, что кто-то что-то на кого-то перекладывает, недопустимы. Более того, если подобные вещи будут продолжаться со стороны какого-то конкретного средства массовой информации, оно может получить ограничение на доступ в зал суда.

Отметим, что сами средства массовой информации, которые огорчили адвокатов, названы не были. 

"Я УЖЕ ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ОТДЫХАЮ". КАК ПРОШЛО ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ ГАМБУРГА

ГАМБУРГА В СУД ПРИВЕЛО СООБЩЕНИЕ, ПРИШЕДШЕЕ НА ИМЯ ПУТИНА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

ЗАЩИТА ГАМБУРГА ХОЧЕТ ВИДЕТЬ В СУДЕ ВАДИМА МЕРЕНКОВА

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  18 марта 2015, 14:26

Интересно, кто изобрел столь "гениальную" тактику? Неугодных журналистов просто объявляют "врунами" и, очевидно, не пускают в зал суда. А дело явно резонансное...

Леонид Портнов  •  18 марта 2015, 16:00

И очень интересно было бы узнать, по каким критериям власти определяют врун ли журналист или нет. Ведь последнее время, все почему-то наоборот получается. Ложь становится правдой и наоборот, а народ уже понемногу начел замечать это.