Записанное Меренковым видео для главы СКР Бастрыкина хотят просмотреть в суде
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2015, 13:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:29  •  печать

Записанное Меренковым видео для главы СКР Бастрыкина хотят просмотреть в суде

На сегодняшнем заседании по делу отстранённого зампредседателя областного правительства Юрия Гамбурга были оглашены интересные подробности.

В ходе заседания суда стало известно, что бывший Министр имущественных отношений Вадим Меренков, который вместе с Гамбургом проходит обвиняемым по делу о земельных махинациях, после возбуждения уголовного дела направил видеообращение на имя председателя Следственного Комитета Александра Бастрыкина. В нём омский чиновник просил разобраться, по каким причинам началось его преследование. 

Защита Гамбурга располагает этим видео и добивается его просмотра на суде. По ходатайству адвокатов запись приобщена к материалам следствия. "Меренков попросил разобраться с его делом, а разобрались с Гамбургом", - заявил адвокат Олег Любушкин.

Напомним, Юрия Гамбурга обвиняют в превышении должностных полномочий на посту директора Департамента имущественных отношений мэрии. По версии следствия, он и его заместитель Вадим Меренков организовали передачу муниципальных земель у ТРК "Мега" по заниженной стоимости под строительство элитных коттеджей, что нанесло бюджету более 400 миллионов рублей ущерба.

ГАМБУРГА ТРЕБУЮТ ВЫПУСТИТЬ ИЗ СИЗО НА ПЕРИОД ОТПУСКА СУДЬИ

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  17 марта 2015, 14:14

Думаю, если хорошо копнуть, то там много чего интересного можно найти за ним. Да и вообще, любого начальника возьми, я не в жизни не поверю, что никаких грехов не найдется, у всех рыльце в пушку.

Елена Крылова  •  17 марта 2015, 13:17

Считаю, что дыма без огня не бывает, прокуратура должна хорошо во всем разобраться. Чиновников вообще нужно постоянно контролировать, устраивать проверки раз в месяц, чтобы не было у них желания брать деньги, нужные на благоустройство дорог и детских площадок, ремонта школ и садиков.