Путин привёл Северный флот в полную боевую готовность
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2015, 17:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:29  •  печать

Путин привёл Северный флот в полную боевую готовность

В России проходят масштабные военные учения, которые завершатся только 21 марта.

По приказу Президента Владимира Путина Северный флот приведён в полную боевую готовность. Масштабные учения с привлечением отдельных соединений ВДВ и Западного военного округа призваны оценить способность вооружённых сил обеспечить военную безопасность России в Арктике. Учения стартовали сегодня в 8:00 по московскому времени. Об этом сообщил Министр обороны России Сергей Шойгу.

Основной задачей проверки является оценка способностей сил Северного флота выполнить задачи по обеспечению военной безопасности России в Арктическом регионе, - сказал Шойгу. - Новые вызовы и угрозы военной безопасности требуют дальнейшего повышения боевых возможностей вооружённых сил и особого внимания за состоянием вновь сформированного стратегического объединения на северном направлении.

В рамках проведения учений будет усилена группировка войск на островах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. Подразделениям Министерства обороны предстоит поразить группировку военно-морских сил условного противника и провести борьбу с его диверсионно-разведывательными группами.

Напомним, что Омская область считается форпостом России при освоении Арктической зоны. В Омске ежегодно проходит международная выставка, посвящённая арктической тематике. 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  17 марта 2015, 10:41

Так и будем тратить деньги не на дороги и здравоохранение, а на войну...

Алексей Люксембург  •  17 марта 2015, 10:20

папа вернулся)