Мэрия планирует вывезти из города 50 тысяч кубометров мусора
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2015, 13:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:29  •  печать

Мэрия планирует вывезти из города 50 тысяч кубометров мусора

В Администрации Омска обсудили план организации мероприятий по благоустройству и озеленению города.

С 20 апреля по 19 мая в Омске будет организован так называемый месячник чистоты. Представители власти, студенты, общественники и сотрудники коммерческих организаций выйдут с граблями и шанцевым инструментом на улицы города, чтобы привести их в надлежащий вид.  Как рассказал первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов, во время проведения уборочных мероприятий планируется вывезти не менее 50 тысяч кубометров мусора. Отметим, что Администрацию города часто критикуют за несвоевременный вывоз мешков с листвой и отходами. На этот раз чиновники пообещали быть более расторопными.

Кроме того, во время месячника чистоты будет проведена формовочная стрижка кустарников и ликвидация старых деревьев. Взамен старых зелёных насаждений Администрацией города запланированы компенсационные посадки. Предполагается, что во время субботников на улицах города будет высажено 380 деревьев и 1980 кустарников.

- Для того чтобы снести старые деревья, необходимо получить соответствующее разрешение от Администрации города, - напомнил присутствующим Сергей Фролов.

Планирует мэрия заняться и разбитыми дорогами. По предварительным данным, во время месячника чистоты будет отремонтировано около 111 объектов.

- Мы выделили те дороги, которым вероятнее всего потребуется ремонт. Сметного расчёта я назвать не могу, но важно, что мы выделили болевые точки, - заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский в беседе с журналистами.

Ко Дню поминовения усопших будут приведены в надлежащее состояние территории кладбищ, а также места захоронений Героев Советского Союза и мемориальные комплексы. В этом году страна будет праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, поэтому мэр Омска поручил подчинённым отнестись к уборке мест проведения торжеств с должным вниманием.

- Серьёзное событие, самый большой праздник на планете, в России - победа советского народа в Великой Отечественной войне. Я думаю, что у всех естественное желание подготовиться к нему соответствующим образом. Нужно обеспечить людей условиями, необходимым инструментом, чтобы они вышли и качественно поработали, - подытожил глава города.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  16 марта 2015, 15:26

Непонятно, кому нужны сомнительные "месячники чистоты"? Неужели не проще вывозить мусор регулярно? Или просто ситуация с мусором выходит из под контроля?

Андрей Воловик  •  16 марта 2015, 14:35

Никогда не думал, что вывоз мусора надо специально планировать. Всегда это казалось понятным и без всяких планов. Ведь это обычная будничная работа властей и коммунальных служб.

Таня Антонюк  •  16 марта 2015, 13:55

Давно пора было заняться уборкой города так, как жителям уже надоело жить в вечном сраче. С людей постоянно снимают деньги в квартплате за уборку и вывоз мусора. Только почему-то эти деньги расходятся по карманам начальникам.

Кристина Танаева  •  16 марта 2015, 15:47

А людям то самим не надоело этот срач разводить? Ведь как всегда после зимы город просто утопает в мелком мусоре. Ведь речь идет не о мусорках, а о том, что валяется на газонах, под ногами. Если бы люди были бы сами покультурней, то и мусора было бы меньше!