В Новосибирской области праймериз "Единой России" станут надпартийными
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2015, 10:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:30  •  печать

В Новосибирской области праймериз "Единой России" станут надпартийными

Партия власти готовится провести процедуру предварительных выборов в регионах, где предстоят выборы в законодательные собрания.

В Новосибирской области общественность решила пойти дальше всех. Обычные праймериз "Единой России" станут здесь надпартийным соревнованием, в котором смогут принять участие представители всех политических и общественных сил. Большинство организаторов надпартийных праймериз, кстати, входит в руководство местного отделения партии власти.

Новосибирские единороссы уже объявили о намерении поддержать общественную инициативу и отказаться от внутрипартийных процедур. Готовы принять участие в праймериз и представители ЛДПР. Также своих представителей выдвинут "Пенсионеры России" и "Коммунисты России".

Единый внепартийный народный день предварительного голосования позволит нам прожить непростой в политическом смысле 2015 год так, чтобы не было мучительно больно и стыдно, - говорит один из авторов общественной инициативы Юрий Бернадский.

Идею народных праймериз поддержал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. "Важно так организовать проведение выборных кампаний, чтобы противостояние и противоречия не разъединили людей, - сказал Городецкий. - Предварительное голосование даст возможность жителям области сориентироваться".

В стороне от народных праймериз, проведение которых намечено на 24 мая, останутся представители КПРФ. "В этом проекте мы участвовать не будем", - категорично заявил руководитель фракции коммунистов в новосибирском горсовете Ренат Сулейманов.

В единый день голосования 13 сентября в Новосибирской области пройдут выборы в законодательное собрание региона и совет депутатов Новосибирска. 

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  16 марта 2015, 10:59

что только не придумает эта партия ЖиВ